书香溢校园 阅读促成长 赣州市南康区龙回中学举行“悦读书、越成长”系列活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:钟文 发布: 2021-04-01 17:32
据悉,该校利用读书活动为契机,向师生发出“让读书成为一种习惯和风尚”、“每天阅读一小时”的倡议,激发学生课外阅读兴趣,倡导学生养成读书的好习惯。

阅读改变人生,阅读照亮世界。为了增强师生读书意识,培养师生阅读习惯,近日,赣州市南康区龙回中学通过多种形式的活动引导师生多读书、读好书,营造书香校园。

七年级各班利用课外活动时间举行“诵国学经典,做少年君子”中华经典诗文诵读比赛活动。学生们通过朗诵优秀经典诗文,演绎出了中华优秀传统文化的博大精深、深刻哲理和催人奋进的巨大力量。

1

八、九年级各班开展“腹有书香气自华——我爱读书”手抄报及好书推荐卡制作比赛活动。培养学生良好的读书习惯、提高学生阅读的能力、丰富学生的知识、引导学生从“阅读”走向“悦读”。同时,该校通过读书角、黑板报、读后感征文等形式展示读书成果,激励广大师生积极参与到读书活动中去,分享读书乐趣,共享读书的美好时光。

据悉,该校利用读书活动为契机,向师生发出“让读书成为一种习惯和风尚”、“每天阅读一小时”的倡议,激发学生课外阅读兴趣,倡导学生养成读书的好习惯;在教师中开展读书交流活动,畅谈自己的读书收获,写出读书笔记;组织开展学生与家长互动读书活动,学校充分利用本校图书室资源,开展“我与父母同读一本书”活动,促进亲子间的交流,营造一个良好的家庭读书氛围。 (赣州市南康区龙回中学图文 刘佩芸 徐加丰 郭福林)

猜你还想看:

赣州市南康区龙回中学开展预防校园欺凌宣传教育活动

此次活动的开展规范了学生行为、严肃了校规校纪,让学生认识到校园欺凌的危害,更有利于预防校园欺凌事件的发生,为建设法治校园、平安校园、和谐校园奠定了坚实的基础。

赣州市南康区龙回中学:预防校园暴力欺凌 共建平安和谐校园

此次活动同时告诫了全体师生要提高法治意识,自我保护意识,见义勇为、见义智为、见义巧为意识,增强抵制和防范校园欺凌的能力,为创建平安、和谐校园起到积极的促进作用。

赣州市南康区龙回中学开展铁路安全教育活动

孩子们参与积极,取得了良好的安全教育宣传效果,有效确保了铁路安全畅通和孩子们的平安健康成长。

赣州市南康区龙回中学开展预防野生蘑菇中毒安全教育活动

主题班会通过动画视频、彩图科普、实例等多种形式,直观生动地让孩子们认识到野生毒蘑菇的危害,引导、劝诫孩子们不要随意采摘、食用野生蘑菇,增强食品安全意识,充分发挥“小手拉大手”的积极作用,形成孩子带动家长,家庭辐射社会的良性循环,确保师生食品安全。

赣州市南康区龙回中学开展校园及周边环境整治

检查组对学校食堂以及校园周边流动摊点、商店是否贩卖三无产品和过期食品,周边经营秩序、以及校内校外交通安全、校园的消防设施、安全通道、校园周边设施建设、道路交通安全等情况进行全面检查。

赣州市南康区龙回中学开展安全疏散演练活动

通过本次消防应急疏散演练活动,提高了学校和师生在突发事件下的应急反应能力和自救互救能力。更重要的是让师生们掌握了消防疏散的正确方法,确保在灾害来临时,能沉着冷静,快速高效、有序地进行撤离,从而最大限度地保护全校师生的生命安全。

赣州市南康区龙回中学扎实开展疫情防控工作

疫情防控,人人有责。该校做到守土尽责,联防联控,全力以赴做好疫情防控工作,为全校师生健康平安保驾护航。

赣州市南康区龙回中学多措并举开展冬季防寒防冻安全教育

学校积极利用班级微信群、人人通等通讯手段做好家校联系工作,适时提醒学生家长及时接送孩子或为孩子添送衣物。

赣州市南康区龙回中学开展学校安全隐患大排查行动

通过学校安全隐患大排查大整治行动,进一步增强教师了安全管理意识,落实学校安全管理责任,有效预防校园安全事故的发生。

赣州市南康区龙回中学开展预防电信网络诈骗教育活动

网络诈骗不难防,不贪不给不上当。此次活动,增强了师生对电信网络诈骗的防范意识,提高了师生对电信网络诈骗的防范能力,对于有效遏制电信网络诈骗,营造共同防范打击电信网络诈骗的良好社会氛围有着重要意义。