江西应用技术职业学院欢送学子应征入伍

来源:江西网络广播电视台 编辑:钟文 发布: 2021-03-29 11:32

近日,在赣州市章贡区2021年春季征兵欢送会上,江西应用技术职业学院4名毕业生蒋慧龙、肖环、赖淼良、康馨月(女)胸佩大红花,精神抖擞。“好男儿,当兵去。成为一名军人是我从小到大的梦想,我会在部队里认真训练,做一名合格军人,报效祖国。”新兵们纷纷表示,一定会牢固树立从军报国的理想信念,苦练军事本领,不断磨练意志,保证完成训练任务,以良好的精神风貌和昂扬的斗志参军报国。

1

近年来,江西应用技术职业学院始终坚持把征兵工作中的廉政建设当作保证兵员质量、维护军队形象的重大问题紧抓不放,大办推进办事公开制度,克服人为因素干扰。加强群众监督,设立举报信箱、公开举报电话,坚持征兵岗位责任制,做到“谁签字谁负责”,确保廉洁征兵工作落到实处,并研究细化出台了相关配套、具体的政策措施,完善征兵工作奖惩制度,为征兵工作提供了政策保障。学校武装部积极开展宣传发动、报名、体检、政审等各项工作。通过征兵通知、宣传条幅、宣传展板、微信群、QQ群、微博等多种渠道,向在校学生宣传征兵政策鼓励参军;制定了学校征兵管理规定,明确了一系列惠兵政策,在报名、体检、政审、学费补偿、学籍保留、家庭回访等方面让入伍学生及家长全程无忧;认真组织新生军事训练,坚定参军报国的理想抱负。

2

自今年征兵工作开展以来,该校武装部压实基层征兵责任,大力进行宣传动员,致力把政治思想纯、文化素质高、身体条件好的热血青年输送到部队去。通过初检初审、体格检查、政治考核、走访调查等工作环节,层层把关筛选,圆满完成了征兵任务。(图文 黄巍)

猜你还想看:

江西应用技术职业学院教师赴格力电器(赣州)智能制造基地洽谈校企合作

张建荣介绍了学校概况、机械与电子工程学院专业特色及“专业建在产业链上、学校办在工业园区”校企合作思路,就深入校企合作提出了4条建设性意见。希望双方能够以格力电器(赣州)智能制造基地为依托,共建“产业学院”,打造校企合作新模式,服务好地方经济,实现多方共赢。

江西应用技术职业学院获评赣州优秀政务新媒体

近年来,江西应用技术职业学院逐步形成“两微一抖一空间一头条”的校园融媒体格局,成为学校持续加强思想舆论阵地建设的主战场。

江西应用技术职业学院入选“2020年度全国百强校媒”

在学校党委宣传部的指导下,大学生新闻中心新媒体部映映团队、映映通讯社所运营的“两微一抖一空间一头条”也已成为最受欢迎的信息传播载体,成为学校持续加强思想舆论阵地建设的主战场。

江西应用技术职业学院掀起党史学习教育的热潮

机械与电子工程学院组织各团支部开展“喜迎建党100周年、青春奋进新时代”主题团日活动,通过主题黑板报、领读党史故事、畅谈心得体会三个环节将党史学习教育贯穿于主题团日的全过程。

江西应用技术职业学院召开党史学习教育动员会

徐志峰在主持会议时表示,各单位、各部门要把开展党史学习教育作为一项重大政治任务摆在首要位置,深入学习贯彻党中央在全党开展党史学习教育的重大决策部署。

江西应用技术职业学院:以红色资源涵养“四史” 用通俗话语传播“四史”

为增强“四史”学习的吸引力和参与性,学校成立了“新长征”大学生宣讲团,结合微党团课和主题演讲,充分融合听、说、读、写、唱、画、演的表现方式,“讲好长征故事,学习长征精神,走好新长征路”,将抓好“四史”学习常态化。

学生有序返校 筑牢抗疫防线 江西应用技术职业学院全方位做好2021年春季开学工作

此外,学校已全面开展了教室、宿舍、食堂、卫生间等公共场所的保洁和消毒,彻底清理卫生死角;做好餐饮等后勤保障及服务性工作,加强食品安全管理;心理健康中心做好学生心理健康保健和心理疾病预防干预工作。同时做好应急处置预案,确保应急工作机制运转顺畅。

江西应用技术职业学院在江西省第十届大学生艺术展演中喜获佳绩

下一阶段,学校将以本次大学生艺术展演活动为契机,努力把美育工作纵深推进,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人不懈努力,以更加优异的成绩向建党一百周年献礼。

江西应用技术职业学院结对岭头上社区创文活动公示牌正式挂牌

通过此次挂牌,以更加制度化形式将常态化创文志愿服务活动引向深入,为赣州市保文创卫工作添砖加瓦。

江西应用技术职业学院荣获江西省高校后勤物业管理疫情防控“先进单位”称号

后勤管理与服务中心全体干部职工勠力同心,投入到疫情防控阻击战中,压紧压实防控责任,严格员工健康管理,建立了有效的联防联控机制,以有力的后勤服务保障,牢牢守住校园疫情防控安全线,切实保护学生的生命安全和身体健康,为学校打赢疫情防控阻击战作出了强有力的贡献。