江西应用技术职业学院教师赴格力电器(赣州)智能制造基地洽谈校企合作

来源:江西网络广播电视台 编辑:钟文 发布: 2021-03-25 17:01
张建荣介绍了学校概况、机械与电子工程学院专业特色及“专业建在产业链上、学校办在工业园区”校企合作思路,就深入校企合作提出了4条建设性意见。希望双方能够以格力电器(赣州)智能制造基地为依托,共建“产业学院”,打造校企合作新模式,服务好地方经济,实现多方共赢。

近日,江西应用技术职业学院机械与电子工程学院副院长张建荣一行赴格力电器(赣州)智能制造基地考察调研,就深化校企合作、现代学徒制、共建产业学院等事宜进行考察交流、洽谈合作。格力项目指挥部综合办公室副主任何鹏鹏、总经办行政后勤总监庄正伟、总经办人力总监洪志勇接待了考察调研组一行,并带领参观了格力电器(赣州)智能制造基地。

1

座谈会上,格力电器(赣州)智能制造基地相关负责人对江西应用技术职业学院考察调研组一行表示表示热烈欢迎。介绍了基地基本情况、格力人才需求现状、格力人才储备方案、现有校企合作模式等情况,表示江西应用技术职业学院机械与电子工程学院各专业与格力电器(赣州)智能制造基地岗位需求相契合,未来合作发展潜力巨大,希望双方能够在现代学徒制模式基础上实现合作共赢。

张建荣介绍了学校概况、机械与电子工程学院专业特色及“专业建在产业链上、学校办在工业园区”校企合作思路,就深入校企合作提出了4条建设性意见。希望双方能够以格力电器(赣州)智能制造基地为依托,共建“产业学院”,打造校企合作新模式,服务好地方经济,实现多方共赢。

双方与会人员经过深入探讨与充分交流,达成了广泛共识,为下一步的深入合作打下了扎实基础。

2

据悉,格力电器(赣州)智能制造基地于2020年7月10日正式落户南康,系珠海格力电器股份有限公司在全球布局的第十五个空调生产基地。项目总占地约3000亩,坐落于赣粤产业合作区(南康)格力小镇,主要从事空调等生活家电的研发、生产、销售。(图文 温美龄)

猜你还想看:

江西应用技术职业学院获评赣州优秀政务新媒体

近年来,江西应用技术职业学院逐步形成“两微一抖一空间一头条”的校园融媒体格局,成为学校持续加强思想舆论阵地建设的主战场。

江西应用技术职业学院入选“2020年度全国百强校媒”

在学校党委宣传部的指导下,大学生新闻中心新媒体部映映团队、映映通讯社所运营的“两微一抖一空间一头条”也已成为最受欢迎的信息传播载体,成为学校持续加强思想舆论阵地建设的主战场。

江西应用技术职业学院掀起党史学习教育的热潮

机械与电子工程学院组织各团支部开展“喜迎建党100周年、青春奋进新时代”主题团日活动,通过主题黑板报、领读党史故事、畅谈心得体会三个环节将党史学习教育贯穿于主题团日的全过程。

江西应用技术职业学院召开党史学习教育动员会

徐志峰在主持会议时表示,各单位、各部门要把开展党史学习教育作为一项重大政治任务摆在首要位置,深入学习贯彻党中央在全党开展党史学习教育的重大决策部署。

江西应用技术职业学院:以红色资源涵养“四史” 用通俗话语传播“四史”

为增强“四史”学习的吸引力和参与性,学校成立了“新长征”大学生宣讲团,结合微党团课和主题演讲,充分融合听、说、读、写、唱、画、演的表现方式,“讲好长征故事,学习长征精神,走好新长征路”,将抓好“四史”学习常态化。

学生有序返校 筑牢抗疫防线 江西应用技术职业学院全方位做好2021年春季开学工作

此外,学校已全面开展了教室、宿舍、食堂、卫生间等公共场所的保洁和消毒,彻底清理卫生死角;做好餐饮等后勤保障及服务性工作,加强食品安全管理;心理健康中心做好学生心理健康保健和心理疾病预防干预工作。同时做好应急处置预案,确保应急工作机制运转顺畅。

江西应用技术职业学院在江西省第十届大学生艺术展演中喜获佳绩

下一阶段,学校将以本次大学生艺术展演活动为契机,努力把美育工作纵深推进,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人不懈努力,以更加优异的成绩向建党一百周年献礼。

江西应用技术职业学院结对岭头上社区创文活动公示牌正式挂牌

通过此次挂牌,以更加制度化形式将常态化创文志愿服务活动引向深入,为赣州市保文创卫工作添砖加瓦。

江西应用技术职业学院荣获江西省高校后勤物业管理疫情防控“先进单位”称号

后勤管理与服务中心全体干部职工勠力同心,投入到疫情防控阻击战中,压紧压实防控责任,严格员工健康管理,建立了有效的联防联控机制,以有力的后勤服务保障,牢牢守住校园疫情防控安全线,切实保护学生的生命安全和身体健康,为学校打赢疫情防控阻击战作出了强有力的贡献。

江西应用技术职业学院受领西藏登山队“立德树人、兼备文武”锦旗

藏汉两支队伍一脉相承,成为中国攀岩界的佳话。截至目前,西藏攀岩队在国际国内各项赛事共获82枚金牌,3名队员登顶珠峰,培养3名国家运动健将和数名国家一级运动员,西藏攀岩队现已成为国内一流的攀岩队伍。