江西应用技术职业学院获评赣州优秀政务新媒体

来源:江西网络广播电视台 编辑:钟文 发布: 2021-03-24 16:32
近年来,江西应用技术职业学院逐步形成“两微一抖一空间一头条”的校园融媒体格局,成为学校持续加强思想舆论阵地建设的主战场。

日前,2020年度赣州新媒体传播力发布会举行,赣州市互联网信息办公室、赣南日报社联合发布了《2020年赣州政务新媒体发展年报》,主办方根据大数据比对综合评选出了2020年度赣州政务新媒体传播力系列榜单,赣州市50个政务新媒体账号上榜,其中江西应用技术职业学院获评“十佳政务抖音”。

1

据了解,2020年度赣州新媒体传播力发布会由中共赣州市委宣传部、中共赣州市委网信办指导,赣南日报社主办,旨在总结经验,激励先进,提升全市新媒体从业人员的理论素养和业务能力,推动新媒体工作再上新台阶。

近年来,江西应用技术职业学院逐步形成“两微一抖一空间一头条”的校园融媒体格局,成为学校持续加强思想舆论阵地建设的主战场。2020年抖音共计推发小视频99条,单条抖音最高浏览量1054.4万人次,从2018年注册认证官方抖音至今累计获赞20.8万个,攒粉2.5万人次,学校新媒体接连入榜年度“高职院校融媒体影响力50强”、“全国百强校媒”。(图文 谢若闲) 

猜你还想看:

江西应用技术职业学院入选“2020年度全国百强校媒”

在学校党委宣传部的指导下,大学生新闻中心新媒体部映映团队、映映通讯社所运营的“两微一抖一空间一头条”也已成为最受欢迎的信息传播载体,成为学校持续加强思想舆论阵地建设的主战场。

江西应用技术职业学院掀起党史学习教育的热潮

机械与电子工程学院组织各团支部开展“喜迎建党100周年、青春奋进新时代”主题团日活动,通过主题黑板报、领读党史故事、畅谈心得体会三个环节将党史学习教育贯穿于主题团日的全过程。

江西应用技术职业学院召开党史学习教育动员会

徐志峰在主持会议时表示,各单位、各部门要把开展党史学习教育作为一项重大政治任务摆在首要位置,深入学习贯彻党中央在全党开展党史学习教育的重大决策部署。

江西应用技术职业学院:以红色资源涵养“四史” 用通俗话语传播“四史”

为增强“四史”学习的吸引力和参与性,学校成立了“新长征”大学生宣讲团,结合微党团课和主题演讲,充分融合听、说、读、写、唱、画、演的表现方式,“讲好长征故事,学习长征精神,走好新长征路”,将抓好“四史”学习常态化。

学生有序返校 筑牢抗疫防线 江西应用技术职业学院全方位做好2021年春季开学工作

此外,学校已全面开展了教室、宿舍、食堂、卫生间等公共场所的保洁和消毒,彻底清理卫生死角;做好餐饮等后勤保障及服务性工作,加强食品安全管理;心理健康中心做好学生心理健康保健和心理疾病预防干预工作。同时做好应急处置预案,确保应急工作机制运转顺畅。

江西应用技术职业学院在江西省第十届大学生艺术展演中喜获佳绩

下一阶段,学校将以本次大学生艺术展演活动为契机,努力把美育工作纵深推进,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人不懈努力,以更加优异的成绩向建党一百周年献礼。

江西应用技术职业学院结对岭头上社区创文活动公示牌正式挂牌

通过此次挂牌,以更加制度化形式将常态化创文志愿服务活动引向深入,为赣州市保文创卫工作添砖加瓦。

江西应用技术职业学院荣获江西省高校后勤物业管理疫情防控“先进单位”称号

后勤管理与服务中心全体干部职工勠力同心,投入到疫情防控阻击战中,压紧压实防控责任,严格员工健康管理,建立了有效的联防联控机制,以有力的后勤服务保障,牢牢守住校园疫情防控安全线,切实保护学生的生命安全和身体健康,为学校打赢疫情防控阻击战作出了强有力的贡献。

江西应用技术职业学院受领西藏登山队“立德树人、兼备文武”锦旗

藏汉两支队伍一脉相承,成为中国攀岩界的佳话。截至目前,西藏攀岩队在国际国内各项赛事共获82枚金牌,3名队员登顶珠峰,培养3名国家运动健将和数名国家一级运动员,西藏攀岩队现已成为国内一流的攀岩队伍。

江西应用技术职业学院思政部开展“攀岩精神”分享与传承交流会活动

思政部主任赵金洪带领大家重温学校精神,铭记“攀岩精神”。学校党政办主任张武宏、社会学院党总支副书记何希纯、社会学院数理教研室全体教师、思政部全体教师参加活动。