江西应用技术职业学院入选“2020年度全国百强校媒”

来源:江西网络广播电视台 编辑:钟文 发布: 2021-03-23 16:22
在学校党委宣传部的指导下,大学生新闻中心新媒体部映映团队、映映通讯社所运营的“两微一抖一空间一头条”也已成为最受欢迎的信息传播载体,成为学校持续加强思想舆论阵地建设的主战场。

3月23日,由中国青年报社、中国青少年新媒体协会、中青校媒联合举办的“高校新闻扶持计划”评选结果发布,江西应用技术职业学院入选“2020年度全国百强校媒”。

本次活动从参选到入选历时5个月。从2020年11月参与申报,到2020年12月全国百强校园媒体巡展,再到全校师生校友们的投票支持。这是江西应用技术职业学院继2019年该校入选“全国百强校园媒体”之后,再次获此殊荣。

校园媒体是高校意识形态工作的重要组成部分,承担着传递信息、发布资讯、反映学生声音等重要任务,本次活动旨在鼓励校园媒体和校园媒体人,帮助校园媒体更好地服务大学生,在全国范围内寻找最受欢迎的校园媒体,通过在线上展示高校校园媒体的品牌活动、优质内容等,从而让更多大学生了解校园媒体,扩大校园媒体在高校和社会的影响力,发出好声音,传播正能量,为实现中国梦凝聚起强大的青年力量。本次活动共有全国1000余所本科专科院校参评,通过校园影响力(35%)、品牌活动(20%)、优质内容(45%)等指标综合评比,经过初审、复审、终审,综合省份、WCI、发展力等因素,最终评选出“2020年度全国百强校园媒体”,其中本科院校100家、高职院校100家。

2020年,江西应用技术职业学院在新媒体建设中持续发力。在学校党委宣传部的指导下,大学生新闻中心新媒体部映映团队、映映通讯社所运营的“两微一抖一空间一头条”也已成为最受欢迎的信息传播载体,成为学校持续加强思想舆论阵地建设的主战场。学校微信公众号全年推送推文475条推文,全年增粉10219人,多条微信推文阅读量破万;学校微博全年发文827条,紧扣社会重大新闻主题和正能量话题发声;官方抖音全年共计推发小视频99条,单条抖音最高浏览量1054.4万人次,从2018年注册认证官方抖音至今累计获赞20.8万个,攒粉2.5万人次;校园QQ空间发布动态500条;今日头条发布动态新闻11条。新媒体影响力数据大幅提升,学校新媒体接连入榜年度“高职院校融媒体影响力50强”、“全国百强校媒”。在赣州市互联网信息办公室、赣南日报社联合发布的《2020年赣州政务新媒体发展年报》中,该校获评“十佳政务抖音”,入选2020年度赣州优秀政务新媒体。(谢若闲)

猜你还想看:

江西应用技术职业学院掀起党史学习教育的热潮

机械与电子工程学院组织各团支部开展“喜迎建党100周年、青春奋进新时代”主题团日活动,通过主题黑板报、领读党史故事、畅谈心得体会三个环节将党史学习教育贯穿于主题团日的全过程。

江西应用技术职业学院召开党史学习教育动员会

徐志峰在主持会议时表示,各单位、各部门要把开展党史学习教育作为一项重大政治任务摆在首要位置,深入学习贯彻党中央在全党开展党史学习教育的重大决策部署。

江西应用技术职业学院:以红色资源涵养“四史” 用通俗话语传播“四史”

为增强“四史”学习的吸引力和参与性,学校成立了“新长征”大学生宣讲团,结合微党团课和主题演讲,充分融合听、说、读、写、唱、画、演的表现方式,“讲好长征故事,学习长征精神,走好新长征路”,将抓好“四史”学习常态化。

学生有序返校 筑牢抗疫防线 江西应用技术职业学院全方位做好2021年春季开学工作

此外,学校已全面开展了教室、宿舍、食堂、卫生间等公共场所的保洁和消毒,彻底清理卫生死角;做好餐饮等后勤保障及服务性工作,加强食品安全管理;心理健康中心做好学生心理健康保健和心理疾病预防干预工作。同时做好应急处置预案,确保应急工作机制运转顺畅。

江西应用技术职业学院在江西省第十届大学生艺术展演中喜获佳绩

下一阶段,学校将以本次大学生艺术展演活动为契机,努力把美育工作纵深推进,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人不懈努力,以更加优异的成绩向建党一百周年献礼。

江西应用技术职业学院结对岭头上社区创文活动公示牌正式挂牌

通过此次挂牌,以更加制度化形式将常态化创文志愿服务活动引向深入,为赣州市保文创卫工作添砖加瓦。

江西应用技术职业学院荣获江西省高校后勤物业管理疫情防控“先进单位”称号

后勤管理与服务中心全体干部职工勠力同心,投入到疫情防控阻击战中,压紧压实防控责任,严格员工健康管理,建立了有效的联防联控机制,以有力的后勤服务保障,牢牢守住校园疫情防控安全线,切实保护学生的生命安全和身体健康,为学校打赢疫情防控阻击战作出了强有力的贡献。

江西应用技术职业学院受领西藏登山队“立德树人、兼备文武”锦旗

藏汉两支队伍一脉相承,成为中国攀岩界的佳话。截至目前,西藏攀岩队在国际国内各项赛事共获82枚金牌,3名队员登顶珠峰,培养3名国家运动健将和数名国家一级运动员,西藏攀岩队现已成为国内一流的攀岩队伍。

江西应用技术职业学院思政部开展“攀岩精神”分享与传承交流会活动

思政部主任赵金洪带领大家重温学校精神,铭记“攀岩精神”。学校党政办主任张武宏、社会学院党总支副书记何希纯、社会学院数理教研室全体教师、思政部全体教师参加活动。

江西应用技术职业学院在全国运动训练竞赛联盟操舞联赛中取得佳绩

经过三天激烈的角逐,该校在集体街舞自选啦啦操、集体自由舞蹈啦啦操项目上斩获2枚金牌,在双人街舞自选啦啦操项目上获银牌。学校荣获“优秀组织奖”,肖随龙、黄河老师荣获“优秀教练员”称号。