江西应用技术职业学院掀起党史学习教育的热潮

来源:江西网络广播电视台 编辑:钟文 发布: 2021-03-22 16:48
机械与电子工程学院组织各团支部开展“喜迎建党100周年、青春奋进新时代”主题团日活动,通过主题黑板报、领读党史故事、畅谈心得体会三个环节将党史学习教育贯穿于主题团日的全过程。

近日,江西应用技术职业学院召开党史学习教育动员会,对全校开展党史学习教育进行动员部署。动员会召开后,全校上下充分认识开展党史学习教育的重大意义,切实增强学习党史的思想自觉和行动自觉,提高思想站位,精心安排组织,迅速掀起党史学习教育的热潮。

学校党委成立了党史学习教育领导小组,制定了《关于在全校开展党史学习教育的实施方案》,明确了学习任务、活动要求和具体步骤等。

学校党委宣传部在学校官网架构下建立了“党史学习教育网站”,及时推送学校办实事、开新局的各项学习成果;学校官方微信公众号在日常推文的文尾推出“党史学习专栏”,每期讲述一个中国共产党百年瞬间经典故事;立即购买了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》、《中国共产党简史》、《论中国共产党历史》等重要参考材料;制作了以“学党史、悟思想、办实事、开新局”为主题的宣传展板,整理了从党的一大到党的十九大的光辉历程,在学校主干道展出。

1

校团委在每年五月组织筹办“唱响红色经典”合唱比赛的基础上,将组织优胜队伍参加以“奋进百年路、启航新征程”为主题的江西省教育系统庆祝建党100周年师生合唱展示活动,用红色歌曲传递对历史的缅怀、对英雄的崇敬、以及对无畏无惧革命精神的赞扬。

由学生工作部牵头,该校积极组织学生参加《全国大学生党史知识竞答大会》,通过广泛地宣传和发动,鼓励学生自愿自觉学习和参与“千校学生云答题”环节。通过这一活动引导全体师生以昂扬的状态迎接中国共产党建党100周年。

学校图书馆与原中央苏区高校图书馆联盟理事会联合在该校“逐梦校园、书香为伴”读书季期间,面向全校学生开展“深入学习四史,坚定文化自信”知识竞赛活动,引导青年学子努力学习“党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史”,树立历史思维,砥砺政治品格。

学校思政部邀请教育部人文社会科学重点研究基地赣南师范大学中国共产党革命精神与文化资源研究中心副主任程小强博士举办了党史教育专家讲座,重温了中央苏区那段波澜壮阔的革命历史和艰苦卓绝的峥嵘岁月,诠释了伟大苏区精神的深刻内涵和时代价值,阐述了党史教育的必要性和重要性,引导师生深入学习贯彻“学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行”的要求。

2

学校各党支部、各班级纷纷开展了形式多样的党员、师生党史学习活动。设计工程学院开展了“学党史、守初心、担使命”主题演讲比赛,选手们激情澎湃,从不同角度阐述了对于初心、使命的理解;测绘地理信息学院开展了“红色之旅,重温党史,坚定信念跟党走”主题活动,组织学生干部代表前往中央苏区历史博物馆参观学习,通过观看史料文物、情景塑像,聆听现场讲解,进一步加深了学生们对中央苏区史和中国苏区史的学习和了解;机械与电子工程学院组织各团支部开展“喜迎建党100周年、青春奋进新时代”主题团日活动,通过主题黑板报、领读党史故事、畅谈心得体会三个环节将党史学习教育贯穿于主题团日的全过程。(图文 谢若闲 龙坚)

猜你还想看:

江西应用技术职业学院召开党史学习教育动员会

徐志峰在主持会议时表示,各单位、各部门要把开展党史学习教育作为一项重大政治任务摆在首要位置,深入学习贯彻党中央在全党开展党史学习教育的重大决策部署。

江西应用技术职业学院:以红色资源涵养“四史” 用通俗话语传播“四史”

为增强“四史”学习的吸引力和参与性,学校成立了“新长征”大学生宣讲团,结合微党团课和主题演讲,充分融合听、说、读、写、唱、画、演的表现方式,“讲好长征故事,学习长征精神,走好新长征路”,将抓好“四史”学习常态化。

学生有序返校 筑牢抗疫防线 江西应用技术职业学院全方位做好2021年春季开学工作

此外,学校已全面开展了教室、宿舍、食堂、卫生间等公共场所的保洁和消毒,彻底清理卫生死角;做好餐饮等后勤保障及服务性工作,加强食品安全管理;心理健康中心做好学生心理健康保健和心理疾病预防干预工作。同时做好应急处置预案,确保应急工作机制运转顺畅。

江西应用技术职业学院在江西省第十届大学生艺术展演中喜获佳绩

下一阶段,学校将以本次大学生艺术展演活动为契机,努力把美育工作纵深推进,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人不懈努力,以更加优异的成绩向建党一百周年献礼。

江西应用技术职业学院结对岭头上社区创文活动公示牌正式挂牌

通过此次挂牌,以更加制度化形式将常态化创文志愿服务活动引向深入,为赣州市保文创卫工作添砖加瓦。

江西应用技术职业学院荣获江西省高校后勤物业管理疫情防控“先进单位”称号

后勤管理与服务中心全体干部职工勠力同心,投入到疫情防控阻击战中,压紧压实防控责任,严格员工健康管理,建立了有效的联防联控机制,以有力的后勤服务保障,牢牢守住校园疫情防控安全线,切实保护学生的生命安全和身体健康,为学校打赢疫情防控阻击战作出了强有力的贡献。

江西应用技术职业学院受领西藏登山队“立德树人、兼备文武”锦旗

藏汉两支队伍一脉相承,成为中国攀岩界的佳话。截至目前,西藏攀岩队在国际国内各项赛事共获82枚金牌,3名队员登顶珠峰,培养3名国家运动健将和数名国家一级运动员,西藏攀岩队现已成为国内一流的攀岩队伍。

江西应用技术职业学院思政部开展“攀岩精神”分享与传承交流会活动

思政部主任赵金洪带领大家重温学校精神,铭记“攀岩精神”。学校党政办主任张武宏、社会学院党总支副书记何希纯、社会学院数理教研室全体教师、思政部全体教师参加活动。

江西应用技术职业学院在全国运动训练竞赛联盟操舞联赛中取得佳绩

经过三天激烈的角逐,该校在集体街舞自选啦啦操、集体自由舞蹈啦啦操项目上斩获2枚金牌,在双人街舞自选啦啦操项目上获银牌。学校荣获“优秀组织奖”,肖随龙、黄河老师荣获“优秀教练员”称号。

江西应用技术职业学院副校长胡堪东为学生讲授思政课

课后,胡堪东来到学生中间,与学生亲切交谈,耐心倾听同学们在学习、生活方面遇到的问题与困难。胡堪东尤其关心学生宿舍热水供应、食堂餐饮供应以及防寒保暖情况。