赣州市南康区龙回中学开展安全疏散演练活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:钟文 发布: 2021-03-11 14:58
通过本次消防应急疏散演练活动,提高了学校和师生在突发事件下的应急反应能力和自救互救能力。更重要的是让师生们掌握了消防疏散的正确方法,确保在灾害来临时,能沉着冷静,快速高效、有序地进行撤离,从而最大限度地保护全校师生的生命安全。

为增强师生安全防范意识,做好校园安全工作,避免因突发事件而发生人身伤亡事故,近日,赣州市南康区龙回中学组织开展了突发事件应急疏散逃生演练。

为保证演练效果和疏散安全,负责此次活动的该校政教处制定了详细的活动方案,对人员分工与各自职责定岗定责,并布置各班召开主题班会,让班主任向学生讲解了疏散时的逃生、自救、互救方法,帮助学生掌握、熟悉逃生路径。演练时,根据不同楼梯学生分流情况安排教师在相应楼梯间值勤,做好现场指挥。

1

随着消防安全警报的拉响,各班主任立即组织学生进行疏散逃生演练,学生们捂住鼻子和嘴巴,弯着腰,扶着墙壁,按疏散路线有秩序地迅速撤离,到达指定地点汇合。随后,各年级主任汇报人员情况,再次清点人数。

通过本次消防应急疏散演练活动,提高了学校和师生在突发事件下的应急反应能力和自救互救能力。更重要的是让师生们掌握了消防疏散的正确方法,确保在灾害来临时,能沉着冷静,快速高效、有序地进行撤离,从而最大限度地保护全校师生的生命安全。(赣州市南康区龙回中学图文 刘佩芸 郭福林 张航)

猜你还想看:

赣州市南康区龙回中学扎实开展疫情防控工作

疫情防控,人人有责。该校做到守土尽责,联防联控,全力以赴做好疫情防控工作,为全校师生健康平安保驾护航。

赣州市南康区龙回中学多措并举开展冬季防寒防冻安全教育

学校积极利用班级微信群、人人通等通讯手段做好家校联系工作,适时提醒学生家长及时接送孩子或为孩子添送衣物。

赣州市南康区龙回中学开展学校安全隐患大排查行动

通过学校安全隐患大排查大整治行动,进一步增强教师了安全管理意识,落实学校安全管理责任,有效预防校园安全事故的发生。

赣州市南康区龙回中学开展预防电信网络诈骗教育活动

网络诈骗不难防,不贪不给不上当。此次活动,增强了师生对电信网络诈骗的防范意识,提高了师生对电信网络诈骗的防范能力,对于有效遏制电信网络诈骗,营造共同防范打击电信网络诈骗的良好社会氛围有着重要意义。

赣州市南康区龙回中学开展冬春疫情防控宣传教育活动

通过本次活动,该校师生努力用自己的行动为抗疫加油出力,真正做到了增强防疫意识从我做起。

赣州市南康区龙回中学积极开展校园垃圾分类教育活动

此次垃圾分类教育活动的开展,不仅丰富了学生们的垃圾分类知识,培养了“垃圾分类,从我做起”的意识,也增强了学生的环保和节约意识。

赣州市南康区龙回中学组织教师集体观看《为了和平》

据悉,接下来该校将会进一步组织广大教师,特别是班主任、思政、语文、历史课教师继续观看学习,并与学生思想政治教育工作深度融合,做好对学生的教育引导,把学习伟大抗美援朝精神作为课程思政的重要内容,有机融入课堂教学,与学生共情、共鸣、共振。

赣州市南康区龙回中学开展“珍爱生命、预防煤气中毒”安全教育

通过开展预防一氧化碳中毒教育活动,该校学生进一步了解了预防一氧化碳中毒的基本知识,掌握了防范的方法,有效增强了师生们的防范意识以及自救、互救能力。

赣州市南康区龙回中学举行灭火器使用培训及灭火演练活动

此次活动增强了师生的火险意识,提高了应对初期火灾的自救能力,有力地保障了师生学习生活的安全。

赣州市南康区龙回中学开展教师信息化教学应用赛课活动

此次活动的开展为该校教师搭建了一个展示能力、寻找差距、探求提升的平台,成为教师,尤其是青年教师专业成长的一个新起点。该校全体教师以此次活动为契机,将信息化与教学相结合,聚焦课堂,深入思考,提升了全校教师的信息化教育教学水平。