赣州市南康区龙回中学扎实开展疫情防控工作

来源:江西网络广播电视台 编辑:钟文 发布: 2021-01-31 20:15
疫情防控,人人有责。该校做到守土尽责,联防联控,全力以赴做好疫情防控工作,为全校师生健康平安保驾护航。

春节临近,为切实做好“外防输入,内防反弹”和“人”“物”同防的常态化疫情防控工作,近日,赣州市南康区龙回中学多次召开疫情防控专题会,周密部署,并扎实开展疫情防控工作,以确保全校师生身体健康和生命安全。

据悉,龙回中学利用教职工例会首先组织学习并传达上级疫情防控文件精神,要求全体师生提高思想认识,始终绷紧疫情防控这根弦,增强责任之心、谨慎之心,坚决克服麻痹思想、侥幸心理、松劲心态。严格落实疫情防控措施,每天按时对校园全方位消杀,要求全体师生全天候科学佩戴口罩,保持社交距离,注意咳嗽礼仪,注意食品安全,要坚持在班主任的监督下做好晨、午、晚检,保持良好心态,做到勤洗手、勤通风;配合轨迹调查上报,不隐瞒,并向学生及家长宣传“就地过年度假”倡议。严格落实各项措施、压实责任,建立校领导包班,教师包学生的包保制。守好阵地、把好大门,坚决做到“五个一律”、“四个必须”。

1

疫情防控,人人有责。该校做到守土尽责,联防联控,全力以赴做好疫情防控工作,为全校师生健康平安保驾护航。(赣州市南康区龙回中学图文 刘佩芸 徐加丰  郭福林)

猜你还想看:

赣州市南康区龙回中学多措并举开展冬季防寒防冻安全教育

学校积极利用班级微信群、人人通等通讯手段做好家校联系工作,适时提醒学生家长及时接送孩子或为孩子添送衣物。

赣州市南康区龙回中学开展学校安全隐患大排查行动

通过学校安全隐患大排查大整治行动,进一步增强教师了安全管理意识,落实学校安全管理责任,有效预防校园安全事故的发生。

赣州市南康区龙回中学开展预防电信网络诈骗教育活动

网络诈骗不难防,不贪不给不上当。此次活动,增强了师生对电信网络诈骗的防范意识,提高了师生对电信网络诈骗的防范能力,对于有效遏制电信网络诈骗,营造共同防范打击电信网络诈骗的良好社会氛围有着重要意义。

赣州市南康区龙回中学开展冬春疫情防控宣传教育活动

通过本次活动,该校师生努力用自己的行动为抗疫加油出力,真正做到了增强防疫意识从我做起。

赣州市南康区龙回中学积极开展校园垃圾分类教育活动

此次垃圾分类教育活动的开展,不仅丰富了学生们的垃圾分类知识,培养了“垃圾分类,从我做起”的意识,也增强了学生的环保和节约意识。

赣州市南康区龙回中学组织教师集体观看《为了和平》

据悉,接下来该校将会进一步组织广大教师,特别是班主任、思政、语文、历史课教师继续观看学习,并与学生思想政治教育工作深度融合,做好对学生的教育引导,把学习伟大抗美援朝精神作为课程思政的重要内容,有机融入课堂教学,与学生共情、共鸣、共振。

赣州市南康区龙回中学开展“珍爱生命、预防煤气中毒”安全教育

通过开展预防一氧化碳中毒教育活动,该校学生进一步了解了预防一氧化碳中毒的基本知识,掌握了防范的方法,有效增强了师生们的防范意识以及自救、互救能力。

赣州市南康区龙回中学举行灭火器使用培训及灭火演练活动

此次活动增强了师生的火险意识,提高了应对初期火灾的自救能力,有力地保障了师生学习生活的安全。

赣州市南康区龙回中学开展教师信息化教学应用赛课活动

此次活动的开展为该校教师搭建了一个展示能力、寻找差距、探求提升的平台,成为教师,尤其是青年教师专业成长的一个新起点。该校全体教师以此次活动为契机,将信息化与教学相结合,聚焦课堂,深入思考,提升了全校教师的信息化教育教学水平。

赣州市南康区龙回中学开展“法制教育进校园”活动

活动将现实案例和法律知识相结合,将涉及未成年人的问题与学生日常生活学习情况紧密结合,用通俗易懂的话语,分别对宪法知识、未成年人保护法等知识开展教育宣传讲解,引导学校师生要运用法律武器和安全防护知识来约束自己、保护自己。