赣州市南康区龙回中学开展预防电信网络诈骗教育活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:钟文 发布: 2021-01-18 16:56
网络诈骗不难防,不贪不给不上当。此次活动,增强了师生对电信网络诈骗的防范意识,提高了师生对电信网络诈骗的防范能力,对于有效遏制电信网络诈骗,营造共同防范打击电信网络诈骗的良好社会氛围有着重要意义。

为进一步增强师生防范电信网络诈骗的意识,提高抵御诈骗风险的能力,有效遏制电信网络诈骗带来的危害,近日,赣州市南康区龙回中学组织开展了预防电信网络诈骗教育活动。

1

据悉,龙回中学利用教职工例会、主题班会、宣传窗海报、电子显示屏、宣传横幅等营造预防电信诈骗宣传氛围,并利用微信、短信平台向家长发布预防电信诈骗教育知识,切实将预防电信诈骗宣传教育落到实处。同时,以学生玩网络游戏购买装备被骗的事例,告诉同学们要少玩网络游戏,提高防网络诈骗的意识;希望同学们以“小手拉大手”的形式,向家长进行预防电信网络诈骗宣传,不相信网上刷单、投资理财、中奖等高额回报收益的电信网络虚假信息,以免上当受骗。

网络诈骗不难防,不贪不给不上当。此次活动,增强了师生对电信网络诈骗的防范意识,提高了师生对电信网络诈骗的防范能力,对于有效遏制电信网络诈骗,营造共同防范打击电信网络诈骗的良好社会氛围有着重要意义。(赣州市南康区龙回中学图文 刘佩芸 郭福林 刘太盛)

猜你还想看:

赣州市南康区龙回中学开展冬春疫情防控宣传教育活动

通过本次活动,该校师生努力用自己的行动为抗疫加油出力,真正做到了增强防疫意识从我做起。

赣州市南康区龙回中学积极开展校园垃圾分类教育活动

此次垃圾分类教育活动的开展,不仅丰富了学生们的垃圾分类知识,培养了“垃圾分类,从我做起”的意识,也增强了学生的环保和节约意识。

赣州市南康区龙回中学组织教师集体观看《为了和平》

据悉,接下来该校将会进一步组织广大教师,特别是班主任、思政、语文、历史课教师继续观看学习,并与学生思想政治教育工作深度融合,做好对学生的教育引导,把学习伟大抗美援朝精神作为课程思政的重要内容,有机融入课堂教学,与学生共情、共鸣、共振。

赣州市南康区龙回中学开展“珍爱生命、预防煤气中毒”安全教育

通过开展预防一氧化碳中毒教育活动,该校学生进一步了解了预防一氧化碳中毒的基本知识,掌握了防范的方法,有效增强了师生们的防范意识以及自救、互救能力。

赣州市南康区龙回中学举行灭火器使用培训及灭火演练活动

此次活动增强了师生的火险意识,提高了应对初期火灾的自救能力,有力地保障了师生学习生活的安全。

赣州市南康区龙回中学开展教师信息化教学应用赛课活动

此次活动的开展为该校教师搭建了一个展示能力、寻找差距、探求提升的平台,成为教师,尤其是青年教师专业成长的一个新起点。该校全体教师以此次活动为契机,将信息化与教学相结合,聚焦课堂,深入思考,提升了全校教师的信息化教育教学水平。

赣州市南康区龙回中学开展“法制教育进校园”活动

活动将现实案例和法律知识相结合,将涉及未成年人的问题与学生日常生活学习情况紧密结合,用通俗易懂的话语,分别对宪法知识、未成年人保护法等知识开展教育宣传讲解,引导学校师生要运用法律武器和安全防护知识来约束自己、保护自己。

赣州市南康区龙回中学开展教师专业技能提升培训活动

通过一系列活动,为教师搭建自我展示、相互学习交流的平台,有效提高了教师驾驭教材的能力和课堂教学水平,促进教师专业化成长。

党的十九届五中全会精神基层宣讲团宣讲活动走进赣州市南康区龙回中学

宣讲会后,袁亮同志与部分教师代表进行了互动交流。

赣州市南康区龙回中学举行大课间活动跳绳比赛

本次跳绳比赛,不仅丰富了师生的校园文化生活,培养了学生对体育活动的兴趣,让同学们体会到团队协作的重要性,展现了该校师生朝气蓬勃、充满活力的群体风采,给紧张的工作学习增添了乐趣,而且还增进了师生之间的沟通交流,让大家既体验了比赛的激情又享受了团队协作的乐趣,师生们在快乐轻松的活动中增强了团队意识,营造出浓郁的体育文化氛围。