赣州瑞金市谢坊逸挥基金小学开展“全国交通安全日”宣传活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:钟文 发布: 2020-12-02 17:33
通过本次活动的开展,强化了广大师生的安全意识,增强了自我防范能力,提高了交通法制观念,为创建平安校园奠定了坚实的基础。

2020年12月2日是“全国交通安全日”,今年的主题为“知危险会避险,安全文明出行”。为提升学生交通安全意识,法制意识和文明意识,近日,赣州瑞金市谢坊逸挥基金小学开展了“全国交通安全日”宣传教育活动。

首先,学校利用周一的国旗下讲话使全校师生知晓12月2日是“全国交通安全日”。其次,通过各班召开以“知危险会避险,安全文明出行”为主题的班会及播放交通安全视频,向同学们讲解“全国交通安全日”的意义及相关交通安全常识,教育学生应该如何文明、安全行走和不乘无牌车辆,无证驾驶车辆,不闯红灯,未满12周岁的学生不准骑自行车上学,争当一名遵守交通规则的好学生,确保高高兴兴上学,平平安安回家。

1

学校还通过红领巾广播站、宣传栏、电子屏等形式宣传交通安全法规知识,号召全校师生关注交通安全。通过各班微信群,结合社会上发生的交通事故,向家长及时宣传交通法规和学校的要求,提醒家长督促和教育子女注意安全。同时要求学生向父母,家人及邻居等更多的人宣传“交通安全,公德意识”,使他们主动参与文明交通行列,让全社会人一起来积极维护安全文明交通和有序的道路交通环境。

通过本次活动的开展,强化了广大师生的安全意识,增强了自我防范能力,提高了交通法制观念,为创建平安校园奠定了坚实的基础。(瑞金市谢坊逸挥基金小学图文 邓涛)

猜你还想看:

赣州瑞金市谢坊逸挥基金小学开展“世界艾滋病日”宣传活动

通过此次活动,全校师生准确了解和掌握了预防艾滋病的有关知识,增强了师生自我保护意识和抵御艾滋病侵袭的能力,树立了正确的人生观、价值观,养成健康的生活方式

赣州瑞金市谢坊逸挥基金小学举行“快乐校园,精彩人生”励志歌曲合唱比赛

通过这次比赛,不仅为孩子们搭建了展示自我的舞台,也让孩子们通过宛转悠扬的歌声表达了自己细腻的情感,推动了艺术教育在学校的传播和普及,也极大地增强了班级凝聚力和集体荣誉感。

赣州瑞金市谢坊逸挥基金小学:赛课竞风采 “科学味”正浓

课堂上,她们引导学生提出问题、猜想假设、观察实验、分析归纳、大胆质疑,在合作交流中“做科学”“玩科学”。7节课,节节妙趣横生,散发着浓浓的“科学味”,不仅培养了学生的合作探究能力,更展示了参赛老师出众的专业素养,获得了评委及观摩老师的一致好评

赣州瑞金市谢坊逸挥基金小学开展“珍惜粮食,光盘行动”主题系列活动

通过此次活动,让每一位师生都参与到光盘行动中来,反对“舌尖上的浪费”,养成良好的消费意识,拒绝浪费

赣州瑞金市谢坊镇乡贤捐赠全镇小学助学单

此次乡贤的善举传递着爱心和期望,相信谢坊学子们一定会珍惜这次机会,好好学习,天天向上,永怀一颗感恩的心,以优异的成绩回报社会,报效祖国