赣州龙南:春节不打烊 世客城项目加紧建设

来源:今视频 发布: 2023-01-28 10:26

春节期间,在赣州龙南市不少重点项目不停工,工人们坚守在建设一线,铆足干劲忙施工,全力推进项目建设。

“虽没能回家过年,但现在除了原本的工资外,每天还有留岗津贴,大家伙都更卖力干活了。”来自东北辽宁的小伙周兴维说。

走近龙南市世客城项目建设现场,笔者看到,现场一派忙碌景象。主会场钢架结构与桥面建设同时铺开,工人们加班加点忙建设,忙碌而有序。

1

“目前,世客会主会场已完成了总工程量的50%,现在正进行屋面钢架结构施工,整体项目完成工程量约50%。”龙南城控集团工程管理公司副经理刘智勇介绍说。春节假期后,项目现场将加大人员、机械投入,抢抓有利时机,争分夺秒抢进度,预计在今年5月份完成景观绿化工程,6月份完成主会场交付使用。

“春节期间,我们的安全施工仍然严抓不松懈,护好项目生产周全。”项目部安全员陈闯说,项目部在节前便对各工点施工现场组织开展安全大检查,还安排专职安全员每日进行常态化巡查,认真检查施工中存在的安全管理漏洞和薄弱环节,不留死角和盲区,发现问题,及时整改,严格落实,确保节日期间安全有序推动施工。

2

客家文化城项目位于龙南市龙南镇,涉及总用地面积约475亩,总投资约8.2亿元。客家文化城建设项目是举办2023年第32届世界客属恳亲大会的主会场。项目建成后,将列入龙南新八景之一,整个“原边贸城”周边区域将成为龙南网红打卡盛地。向全世界展示赣州和龙南形象、宣传推介赣州和龙南的大好机遇,对促进国际客家文化经贸交流、提升赣州和龙南在世界客家文化圈的地位和影响力具有十分重要的意义。 (图文 李林烜)