赣州市章江路小学举行学科“嘉年华”活动

来源:今视频 编辑:钟文 发布: 2022-01-14 16:20
据悉,该校将“五育融合”这一全新的教育评价体系融入在日常的教育教学评价中,致力于过程性评价与结果性评价相结合,真正促进学生的全面发展。

为有效落实“双减”政策,深入贯彻落实中小学教育质量综合评价改革,促进学生素养的全面发展与提升,日前,赣州市章江路小学改变传统纸笔考试方式,开展一二年级学科“嘉年华”活动。

此次活动将语文、数学、体育、音乐、美术等学科知识融入“挑战闯关”游戏中。孩子们在轻松愉快的游戏氛围中,灵活运用所学知识拿到通关卡片。老师在活动中及时对学生认真学习、团结合作、动手操作、大胆表达、规范书写等能力通过“积章争先”的方式进行全面的“五育融合”综合素质评价。

1

据悉,该校将“五育融合”这一全新的教育评价体系融入在日常的教育教学评价中,致力于过程性评价与结果性评价相结合,真正促进学生的全面发展。(图文 江婧华)