赣州市黄金实验小学:经典文化艺术节为“双减”助力

来源:今视频 编辑:钟文 发布: 2022-01-14 16:21
一系列的文化艺术活动,加深了学生们对经典诗联文化艺术的理解,进一步陶冶了学生们诗联艺术情操,提升了学生们自我传统文化的素养,得到了家长和社会的一致好评。

为全面落实“双减”政策,积极探索新的学习方式,营造一个墨韵留香、书声琅琅的诗意校园,让每一个孩子在经典诗文的雅韵中快乐成长,近日,赣州市黄金实验小学开展了第六届经典文化艺术节。本届艺术节的主题是“不忘初心跟党走,经典诗联话百年”,孩子们用吟诗词、书经典的形式表达对中华优秀传统文化的热爱、对祖国的祝福。

1

2

此次文化艺术节是一次在“双减”下的高效成果展示,同时也是黄金实验小学积极落实“双减”政策和推进“五项管理”的重要阵地。一系列的文化艺术活动,加深了学生们对经典诗联文化艺术的理解,进一步陶冶了学生们诗联艺术情操,提升了学生们自我传统文化的素养,得到了家长和社会的一致好评。(赣州市黄金实验小学图文 陈杰 李秋玲)