赣州市兴国县交通运输执法大队切实抓好岁末年初道路客运安全工作

来源:江西网络广播电视台 编辑:钟文 发布: 2022-01-14 11:28
该大队全力保障岁末年初道路客运安全平稳有序,为新年伊始开好局,营造良好的道路运输安全氛围。

当前正值岁末年初,道路客流物流量急增,道路客运安全压力大,赣州市兴国县交通运输执法大队多措并举抓好道路运输安全工作。

迅速组织开展全县“两客一危”运输企业安全大排查。安排2组执法人员深入客运、公交、出租、危货企业,对企业安全管理、车辆性能、驾驶员资格、违章经营等情况开展全面排查,对不符合要求的车辆、驾驶员予以停班停岗,不得上线上岗。

开展全覆盖的安全警示教育。组织全体道路客(危)运输从业人员再次观看《生命重于泰山》安全教育片,提高安全意识,筑牢安全思想防线,确保行车安全。

加强客运站场源头管理。督促客运车站严格落实“三不进站、六不出站”制度,落实应班车辆的安检,确保应班车辆安检率达100%。

1

加强道路运输行业执法巡查。安排执法人员加强对高铁站、火车站、汽车站等客流密集场所和主要交通要道的执法巡查,严厉打击非法从事道路客运经营、客车违规运行、货运车辆超限超载等违法行为。

2

抓好道路运输行业疫情防控常态化措施落实。督促县汽车站、客运、物流等企业严格落实新冠肺炎疫情防控措施。按照《客运场站和交通运输工具新冠肺炎疫情分区分级防控指南》标准要求严格执行疫情防控措施,督促客运站和运输企业做好交通场站和交通工具的消毒、通风、卫生,做好进站人员上车戴口罩、测体温、扫码等工作。

该大队全力保障岁末年初道路客运安全平稳有序,为新年伊始开好局,营造良好的道路运输安全氛围。(兴国县交通运输执法大队图文 邱日榕)