赣州市石城县木兰乡卫生院:筑牢校园疫情防线 为新春佳节保驾护航

来源:江西网络广播电视台 编辑:钟文 发布: 2022-01-13 14:59
本次核酸抽样检测采样工作对象主要针对本人或近亲属一个月内有外省旅居史或接触史的师生。该院医务人员以实践行动践行医者初心,夯实基层疫情防控线,进一步落实了国家基本公共卫生服务新冠肺炎疫情防控工作。

一元复始,万象更新,新春佳节是中国人最重要的节日。为筑牢筑实新春佳节期间新冠肺炎疫情防控线,确保群众度过一个健康、祥和的新春佳节,根据赣州市石城县新冠肺炎疫情防控指挥部要求,在石城县卫健委的统一安排下,2022年1月12日,石城县木兰乡卫生院组织医务人员走进校园为辖区师生开展核酸抽样检测采样工作。

1

该院经过前期与各学校相关负责人深入沟通,周密布置,核酸抽样检测采样工作有序进行。学校师生以班级为单位,在医务人员的指导下,坚持一米线安全防范距离,通过人员召集、信息登记、核酸采样等流程,顺利完成了辖区四家学校、200余人的核酸抽样检测采样工作。采样结束后,由卫生院统一转送至县级核酸检测机构开展检测工作。

本次核酸抽样检测采样工作对象主要针对本人或近亲属一个月内有外省旅居史或接触史的师生。该院医务人员以实践行动践行医者初心,夯实基层疫情防控线,进一步落实了国家基本公共卫生服务新冠肺炎疫情防控工作。(石城县木兰乡卫生院图文 赖见成)