赣州市石城县赣江源镇洋地卫生院:核酸检测进校园 筑牢校园防疫墙

来源:江西网络广播电视台 编辑:钟文 发布: 2022-01-13 14:45
根据疫情防控要求,该院将进一步从快、从严、从细落实各项防控措施,继续做好疫情常态化防控工作,增强责任意识和防护意识,以实践行动践行初心使命,筑牢防疫安全防线。

疫情就是命令,防控就是责任。为切实保障学校师生的身体健康和生命安全,筑牢疫情防线,有效排除风险隐患,2022年1月12日,赣州市石城县赣江源镇洋地卫生院医务人员前往洋地中、小学,对在校学生、在岗教职工等300余人进行“核酸抽检”工作,为疫情防控筑起一道安全墙。

采样前,该院提前与辖区内学校进行对接,周密部署,科学合理安排采样人员和采样物资,确保核酸抽检工作能快速、精准、安全、有效、高效进行。

当日下午,核酸采样工作在赣江源镇洋地中、小学有序进行,学校师生以年级、班级为序,分批依次进行采集,在医务人员的指导下完成采样工作。整个抽检环节井然有序,流程操作规范、防护到位、安全严谨。

1

本次核酸集中检测工作有助于及早排除和消除校园内疫情风险、隐患,为打赢疫情防控阻击战奠定了坚实的基础,为全校师生的健康安全铸就了一道防疫墙,也为该院国家基本公共卫生疫情防控工作补短板、堵漏洞。

根据疫情防控要求,该院将进一步从快、从严、从细落实各项防控措施,继续做好疫情常态化防控工作,增强责任意识和防护意识,以实践行动践行初心使命,筑牢防疫安全防线。(图文 张文汇)