赣州市石城县妇幼保健院组织开展医学临床“三基”理论考试

来源:江西网络广播电视台 编辑:钟文 发布: 2022-01-13 14:45
医学临床“三基”知识是医疗工作的重要基础,是服务患者和保障医疗质量安全的基石,是真切让人民获得幸福感、安全感的需要。此次考试, 进一步增强了该院医务人员的责任心,提高了基础理论水平。

为了进一步提高全院医务人员专业素质、促进医疗服务质量提升,保障医疗安全,近日,赣州市石城县妇幼保健院组织全院医务人员开展了医学临床“三基”理论考试。

全院医师、护士、医技、药剂等专业的100余名医务人员统一进行了闭卷考试,内容涉及医学理论、专业技术、医德医风、医疗卫生法律、法规和规章制度、医患沟通等多个方面的基础理论、基本知识、基本技能。

副院长邓加运表示,夯实“三基”,可以有效巩固和提高全院人员基本专业技术水平,提升医院内涵质量。进一步加大医务人员“三基三严”的培训和考核力度,将为规范医疗操作程序、保证医疗质量和安全、防范医疗风险打下坚实基础。

医学临床“三基”知识是医疗工作的重要基础,是服务患者和保障医疗质量安全的基石,是真切让人民获得幸福感、安全感的需要。此次考试, 进一步增强了该院医务人员的责任心,提高了基础理论水平。(石城县妇幼保健院 温筱芬)