索赔多年仍无果 强制执行获突破

来源:赣南日报 编辑:钟文 发布: 2022-01-12 16:56
在充分掌握有效线索的基础上,近日,执行法官顺利把被执行人曾某、肖某拘传至法院,通过情、理、法的劝导,曾某、肖某当场履行了16万元案款,同时就剩余案款向申请执行人作出了分期还款承诺。

近日,一起多年未获得索赔的交通事故,在赣州市章贡区人民法院执行法官的不懈努力下,终于取得了突破性进展。

据介绍,2017年3月,申请执行人谭某等人向法院递交了强制执行申请书,请求根据法院就一起机动车交通事故责任纠纷作出的判决,由被执行人曾某、肖某向申请人支付丧葬费、死亡赔偿金等各项费用50余万元。但在执行过程中,因一直未查询到可供执行的财产,该案一度陷入僵局。

机动车交通事故责任纠纷案作为涉民生案件,一直是法院执行工作的重点及难点。章贡区人民法院把这起案件的执行摆在突出位置,全力攻坚克难,经过执行法官不懈努力,该案终于取得突破性进展。在充分掌握有效线索的基础上,近日,执行法官顺利把被执行人曾某、肖某拘传至法院,通过情、理、法的劝导,曾某、肖某当场履行了16万元案款,同时就剩余案款向申请执行人作出了分期还款承诺。(赣南日报 李莉 记者 喻晓佩)