赣州市定南县消防救援大队开展交通事故救援实战化演练

来源:江西网络广播电视台 编辑:钟文 发布: 2022-01-10 16:43
通过此次演练,切实提升了队伍交通事故救援专业处置水平,积累了交通事故救援的宝贵经验,为今后高效开展交通事故应急救援工作打下坚实基础。

为切实提高消防救援人员应对交通事故及衍生灾害事故的处置能力,全面做好交通事故应急救援各项准备工作,近日,赣州市定南县消防救援大队组织开展了交通事故救援实战化演练。

演练前,大队组织全体消防救援人员召开2022年度开训动员誓师大会,正式吹响新年度消防救援训练的号角。

1

演练现场模拟两辆小型车相撞,导致1人被困驾驶室的交通事故。演练中,消防员接警后第一时间赶到现场,根据现场情况,立即按照道路交通事故处置预案程序开展救援,警戒组迅速组织警戒,救援组使用破拆工具对受损车辆进行破拆,成功救出被困人员,并送往就近医院进行治疗。

2

通过此次演练,切实提升了队伍交通事故救援专业处置水平,积累了交通事故救援的宝贵经验,为今后高效开展交通事故应急救援工作打下坚实基础。(图文 黄兰香)