赣州蓉江新区公安积极开展集中献血活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:钟文 发布: 2022-01-10 11:52
鲜红之血与警服之蓝正是警旗的颜色,满腔忠诚与铁肩担当正是人民警察的真实形象,蓉江新区公安用实际行动铸警之魂,用忠诚之血护民之安。

在第二个“中国人民警察节”,赣州市公安局蓉江新区分局组织民警、辅警三十余人积极参加蓉江新区2022年新冠肺炎疫情防控期间第一次集中献血活动,让忠诚之血流入人民之心,以实际行动展示了人民警察关爱生命、敢于担当、乐于奉献的优良传统。

1

献血过程中,在医护人员的指导下,民辅警认真按照流程依次完成验血、采血等步骤。在无偿献血的人群中,有多次参与的“老面孔”,也有勇于奉献的“新面孔”,大家互相鼓励,热情高涨。

“之前一直想过要献血,这次赶上第二个警察节单位组织,立马报名,有点热血澎湃的感觉。”第一次献血的新民警方伟昌说。献血后,方伟昌在朋友圈自豪的写下“Get新年的第一本证”。

2

鲜红之血与警服之蓝正是警旗的颜色,满腔忠诚与铁肩担当正是人民警察的真实形象,蓉江新区公安用实际行动铸警之魂,用忠诚之血护民之安。(赣州市公安局蓉江新区分局/图文 曾志平)