赣州市全南县民政局召开集体廉政谈话 敲响廉政纪律警钟

来源:江西网络广播电视台 编辑:钟文 发布: 2022-01-10 15:01

为进一步严明廉政纪律,营造风清气正的节日氛围,使全局党员、干部、职工时刻绷紧“廉政弦”,一以贯之落实中央八项规定及其实施细则精神,严防“四风”反弹,确保务实节俭、文明廉洁过节,近日,赣州市全南县民政局召开“双节”集体廉政谈话会,会议传达学习了全南县纪委下发的《关于深化专项治理严防吃喝送礼歪风变异回潮的通知》《关于做好廉洁过“双节”的工作提示》等文件,该局班子成员、股室负责人、下属单位负责人及重要骨干参加会议。

1

会议要求,全体党员干部要深刻汲取县纪委通报的违反中央八项规定精神的典型案例教训,切实用案例警醒自己,明白“红线”就是高压线,明令禁止的坚决不能碰,做到知敬畏、守底线,坚决防止腐败行为的发生。

会议提出,全体党员干部要坚决落实中央八项规定及其实施细则精神,自觉遵守廉洁自律各项规定,严禁利用职权吃拿卡要,严禁违规吃喝,严禁收送礼品礼金,严禁餐饮浪费,严禁酒后驾车,严禁违规使用公车。党员领导干部要自觉履行“一岗双责”,以上率下,以身作则,自觉接受监督,切实管好亲属和身边工作人员,防止违纪行为发生。(赣州市全南县民政局/图文)