赣州市全南县行政审批局:“五度”融合 打造“五星级”政务服务

来源:江西网络广播电视台 编辑:钟文 发布: 2022-01-10 11:35
近年来,该县通过优化服务方式、创新服务举措、推动政务服务信息化建设,形成了更有态度、更有温度、更有力度、更有速度、更有深度的政务服务,打造了“五星级”的政务服务,让企业和群众办理“政事”更加高效、便捷的同时能够感受到更多的人文关怀,企业和群众的便利度和满意度不断攀升,幸福感和获得感显著提升。

赣州市全南县行政审批局牢固树立“以人民为中心”的发展理念,不断深化“放管服”改革,推进“五型”政府建设,打造“四最”营商环境,为企业、群众提供了一系列高效、便捷的暖心服务,营商环境不断优化,受到企业、群众的纷纷点赞。

政务服务“有态度”。不断优化提升工作人员服务态度,在全县政务服务系统推行“五声”工作法,将优质的服务细化到窗口工作的每一个环节,力求业务办理“一站式”、办事过程“零停留”,助力企业、群众“最多一次办结”。建立完善回访工作机制,采取“好差评”系统评价、电话访、微信谈等方式,主动跟踪问效,征求企业、群众对政务服务工作的意见建议,及时改进工作方法,力求让每一位办事企业、群众满意。

政务服务“有温度”。坚持实行延时错时预约服务,推行“互联网+政务服务+邮政寄递”服务模式,为新开办企业提供首套印章免费服务。截至目前,在非工作时间内共受理业务8.23万件,通过快递寄递证照达312件,为新开办企业提供首套印章免费服务520件。开通“代收现金绿色通道”,为不会使用手机的老人及不方便使用手机缴费的企业和群众提供代收现金服务。同时,还为企业、群众提供免费复印、免费饮水、免费充电、书籍借阅等一系列高效、实用的暖心服务。

政务服务“有力度”。行政服务中心进驻事项653项,依申请类政务服务事项进驻率达93.4%,真正做到行政审批事项“应进必进”,成为便民利企的综合性“政务客厅”,实现了“一站式”服务;积极推行“一窗式”受理服务,纳入“一窗式”综合受理的单位有28个,涉及审批服务事项564项,形成了“前台综合受理、后台分类审批、统一窗口出件”的审批服务模式。同时,积极开展政务服务环境专项整治行动、“窗口作风整顿月”活动和“窗口腐败”专项整治行动,不断创优政务服务环境和营商环境。

政务服务“有速度”。大力推行“并联审批、容缺受理”改革,政府投资建设项目办结时限缩短为2.6个工作日;全面推行“一链办理”改革,企业开办、大病医疗救助申请等20多个事项实现“一链办”;深入推行“无证办理”改革,打造“无证办理”办事大厅,依托“一窗式”综合服务平台,已完成50个事项“无证办理”;深化“减证便民”专项改革,取消各类行政许可事项证明材料72项。深化“简政放权”改革,95项赋权事项下沉至基层办理,取消和调整县本级行政权力事项570项,群众办事更加方便快捷。全面梳理行政审批时限,推行行政审批事项一门受理制、简单事项即收即办制、一次告知制、限时办结制,平均承诺办结时限缩减至4.48个工作日。

政务服务“有深度”。持续打造“互联网+政务服务”平台,政务服务更快捷更方便。建成对接省市的一体化在线政务服务平台以及“赣服通”全南分厅3.0版,“赣服通”全南分厅4.0版即将建成。目前,“赣服通”全南分厅能够查询、应用的电子证照共210种,其中,省级130种,市级73种,县级7种。共有省市下沉事项554项,依申请个人办事项120项,法人办理事项165项,接入该县特色服务事项251项。设置了企业服务专区、“无证办理”专区、“一链办理”专区、“涉企优惠政策专区”“首位产业一链办理”专区等。扎实开展“最多一次办结”改革,不断扩大“最多一次办结”范围,梳理公布了“最多一次办结”事项共计924项,占依申请政务服务事项的92.96%,其中“一次不跑”554项,占依申请政务服务事项的55.73%。

优化政务服务只有进行时,没有完成时。近年来,该县通过优化服务方式、创新服务举措、推动政务服务信息化建设,形成了更有态度、更有温度、更有力度、更有速度、更有深度的政务服务,打造了“五星级”的政务服务,让企业和群众办理“政事”更加高效、便捷的同时能够感受到更多的人文关怀,企业和群众的便利度和满意度不断攀升,幸福感和获得感显著提升。2021年,该县政务服务“好差评”显示,满意率达99.99%。(全南县行政审批局 钟里)