江西省总工会党组书记、常务副主席邹绍辉在赣州宣讲调研

来源:江西网络广播电视台 编辑:钟文 发布: 2022-01-07 17:28

2022年1月5日至6日,江西省总工会党组书记、常务副主席邹绍辉深入赣州市章贡区、大余县、瑞金市宣讲党的十九届六中全会精神,开展走访慰问活动并调研工会工作,他表示,要持续深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神和江西省第十五次党代会精神,咬定“作示范、勇争先”目标定位,团结引领广大职工把思想和行动统一到大会精神上来,自觉把学习成果转化为奋进新征程、建功新时代的实际行动,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

赣州市委副书记唐舒龙,赣州市委常委、市政府常务副市长胡剑飞,赣州市总工会党组书记、主席孙黎明陪同调研或参加相关活动。

调研期间,邹绍辉先后走进赣州有色冶金机械有限公司、赣州七一九社区、赣州市园林环卫管理中心赣州公园管理所、江西省地质局第七地质大队、瑞金博物馆散工驿站、瑞金市沙洲坝供电所、瑞金得邦照明有限公司等地,亲切走访慰问困难职工、劳模工匠、一线职工、新就业形态劳动者等,与职工群众面对面宣讲党的十九届六中全会精神,用一个个鲜活故事宣讲党的光辉历史和优良传统,用赣鄱大地发展变化讲述党领导人民取得的历史性成就和重大经验,帮助广大职工群众更好理解领悟“两个确立”的决定性意义,筑牢职工群众感党恩、听党话、跟党走的共同思想根基。邹绍辉与一线职工群众聊生活、谈感受、话愿景,关切询问他们的家庭生活和工作情况,并送上慰问金,把党和政府的关怀和工会组织的温暖送到职工心坎上。他要求,各级工会组织要发挥密切联系职工群众的特点和优势,主动作为,靠前服务,真帮实扶,与职工群众面对面、心贴心,以暖心服务和务实举措为职工做好事、办实事、解难事,不断提升广大职工的获得感、幸福感和安全感。

1

在大余县,邹绍辉深入丫山旅游度假区调研职工(劳模)疗休养工作,他认真听介绍、仔细看硬件,详细了解赣州市总工会推进职工(劳模)疗休养工作的做法成效和职工(劳模)疗休养基地的运行发展情况,对做大做强职工(劳模)疗休养基地,提升管理服务水平提出指导意见。他表示,组织职工(劳模)疗休养体现了党和政府及工会组织对他们的关心厚爱,各基地要再接再厉,发挥示范引领作用,在强管理、优服务上再下功夫,创新疗休养形式,充分融合当地文化旅游资源,积极做好基地的完善提升和宣传推介,提高基地影响力和美誉度,为职工(劳模)放松身心、康健身体、蓄能充电提供良好疗休养环境条件,让职工(劳模)开心疗休养,奋力再出发。

2

瑞金是红色故都、共和国摇篮,在叶坪红军广场,邹绍辉怀着崇高敬意敬献花篮,缅怀革命先烈。中华全国总工会苏区中央执行局旧址位于瑞金叶坪旧址群内,今年被命名为第一批全国职工爱国主义教育基地,邹绍辉、孙黎明共同为基地揭牌。随后,邹绍辉参观了全总苏区中央执行局旧址,听讲解、看展陈,并对旧址保护与修缮提升提出具体指导。他要求,全省各级工会要不断巩固拓展党史学习教育成果,进一步坚定历史自信,汇聚职工力量,激励广大职工坚定不移听党话、矢志不渝跟党走。他表示,要倍加珍惜荣誉,加强红色工运资源的保护挖掘和宣传利用,创新展示传播,突出社会效益,打造精品陈展,强化教育功能,做强职工爱国主义教育品牌,团结引导广大职工群众更好传承红色基因、赓续红色血脉,更好知史爱党、知史爱国。

3

随后,在瑞金市德邦照明有限公司召开由基层工会干部、企业一线职工、劳模工匠等代表参加的调研座谈会,邹绍辉听取了赣州市、瑞金市总工会有关工作情况汇报,听取基层工会干部、一线职工、劳模工匠对省总工会2021年开展服务职工“十件实事”的评价反馈和意见建议。他边听边记,对大家的意见给予详细解答。邹绍辉对赣州工会推进各项工作的务实举措和显著成效给予充分肯定,他表示,工会组织是党政联系职工群众的桥梁纽带,要主动担当作为,积极发挥作用,扑下身子深入基层、贴近职工,既要“锦上添花”,更要“雪中送炭”,真正把职工群众的急难愁盼事办好、办实,办到职工群众的心坎上,不断提升职工生活品质。他说,全省各级工会要提前谋划各项工作,纵深推进新时代产业工人队伍建设改革,积极做好新就业形态劳动者群体入会及服务工作,在深入职工群众调研、充分听取意见建议的基础上制定2022年为职工办实事的具体方案,把为职工办实事打造成服务职工群众的品牌,更广泛团结职工、引领职工,拓宽工会组织服务职工的覆盖面,进一步汇聚广大职工奋进新征程、建功新时代的强大力量,以优异成绩实现2022年工会工作强劲开局。(赣州市总工会图文 邹兆荣)