赣州会昌消防深入乡镇沿街店铺开展消防安全检查

来源:江西网络广播电视台 编辑:钟文 发布: 2022-01-07 15:46
此次检查,及时有效地消除了各类火灾隐患,提高了辖区沿街店铺火灾防范能力,为确保辖区火灾形势的持续稳定奠定了基础。

为切实增强乡镇消防安全管理水平,提高居民群众的消防安全意识,近日,赣州会昌消防深入乡镇沿街店铺开展了消防安全检查。

1

活动中,专职消防队队员走进乡镇主干街道沿街商铺开展消防安全检查并上门宣讲消防安全知识,详细讲解了商铺火灾的预防措施、初期火灾的扑救方法、火灾疏散逃生技巧等基础消防安全知识。同时,再三嘱咐商户及员工严禁在商铺中住宿值守;严禁在商铺中使用明火;严禁在商铺中堆放易燃易爆品。必须保证商铺停业之后关电、关气;商铺必须配备灭火器、独立烟感报警器等消防设施,商铺必须确保消防安全出口、疏散通道畅通。提醒各商户切勿马虎大意,要提高自身的消防安全防范意识,认真开展火灾隐患自查自纠,做到及时发现和整改火患,避免火灾事故发生,切实做到安全营业。

此次检查,及时有效地消除了各类火灾隐患,提高了辖区沿街店铺火灾防范能力,为确保辖区火灾形势的持续稳定奠定了基础。(图文 文洲)