警心暖民心 民警寒夜救助空巢老人

来源:江西网络广播电视台 发布: 2021-12-31 17:12
所幸民警巡逻到老人家门前,发现了摔倒的老人,并及时予以救助,老人方才无恙。

今视频(江西网络广播电视台)讯  自创建国家级“枫桥式公安派出所”以来,赣州市兴国县公安局永丰派出所时刻谨记“人民公安为人民”的宗旨理念,始终坚持群众利益无小事,急群众之所急,想群众之所想,积极为群众解决实际困难,为群众提供力所能及的帮助。

1

12月29日21时20分许,兴国县公安局永丰派出所的民警在辖区巡逻的过程中,发现一栋民房门前有一位老人摔倒,民警们立即上前查看情况,发现老人身上并无伤痕和伤口,但老人衣着单薄,全身发抖,精神状态也极差,此时的气温已经降至1℃。民警担心老人受冻,立即将老人扶至屋中,并找好衣物为老人穿上,同时取来杯子倒上热水喂老人喝下,在民警们的悉心照料下,老人才缓过神来,身体逐渐转暖,老人在清醒过后,握着民警的手不停地对民警道谢。

原来,这是一位空巢老人,老人每天在晚饭后都会坐在家门口,思念身在远方的儿女,今天老人也照常在用过晚饭后搬起竹椅,走到家门口,但因腿脚不便,一不小心没有站稳,便摔倒在家门前,动弹不得。所幸民警巡逻到老人家门前,发现了摔倒的老人,并及时予以救助,老人方才无恙。(钟文 陈杨峰供图)