赣州会昌:寒冬送暖有温情 棉被暖身更暖心

来源:江西网络广播电视台 发布: 2021-12-31 17:18
据了解,此次暖冬行动御寒物资及时发放本着以人为本,为民解困的原则,把有限的物资发放到困难群众手中,让困难群众在寒冬中感受到党和政府的温暖。截至目前,会昌县应急管理局共救助困难群众12560人,发放棉被5200床、毛毯4680件。

今视频(江西网络广播电视台)讯   “今天收到抵御寒冬的衣物、棉被,我感到很高兴,感谢政府一直以来的关心与照顾,现在,小日子越过越好了。”赣州市会昌县西江镇西源村村民老肖如是说。

连日来,气温骤降,为切实做好群众防灾御寒工作,确保困难群众温暖过冬,会昌县应急管理局聚焦群众关切,自发筹集棉被、棉衣等御寒物资,帮助群众解决“急难愁盼”问题,把党的关怀和温暖送到群众的心坎上。

在物资发放现场,一床床崭新的棉被、毛毯已经整齐有序地装载在物资车中,工作人员正在仔细地核查御寒物资的数量,并认真核对各乡镇负责人领取物资的相关数据。

1

准备送往各乡镇的崭新棉被等物资

在会昌县西江镇,为确保困难群众尽早收到御寒物资,镇村干部集体出动,通过邀约、上门入户等方式及时将御寒物资送到困难群众手中,并与困难群众交流谈心,详细询问困难人员的身体状况和生活情况,同时鼓励他们要积极热情地面对生活,相信在党和政府的关怀下,生活会越来越好。

“按照县委政府应急保障工作要求,县应急管理局紧急采购一批防寒御寒衣物发放到19个乡镇,希望在寒冬之际给困难群众送去温暖。”会昌县应急管理局负责人邹宝升说道。

据了解,此次暖冬行动御寒物资及时发放本着以人为本,为民解困的原则,把有限的物资发放到困难群众手中,让困难群众在寒冬中感受到党和政府的温暖。截至目前,会昌县应急管理局共救助困难群众12560人,发放棉被5200床、毛毯4680件。(钟文 刘德福供图)