国网赣州市崇义县供电公司:极寒天气 最美“逆行”

来源:江西网络广播电视台 编辑:钟文 发布: 2021-12-30 17:06
下阶段,该公司将紧密结合冬季设备的运维规律,积极组织生产运维人员持续开展冬季差异化巡视工作,及时发现和消除设备潜在隐患。充分做好抢修人员、物资、材料的准备工作,确保发生突发故障时能迅速反应、恢复供电,为崇义人民应对极寒天气提供安全可靠的电力保障。

近日,气温骤降。老百姓一般都在家窝着取暖,可有一群人,却纷纷出动,有电力设备和线路的地方都留下了他们的身影,他们就是国网赣州市崇义县供电公司的一线员工,他们是极寒天气最美的“逆行者”。

国网赣州市崇义县供电公司组织输、变、配专业人员进行辖区内输配电线路及各变电站特巡工作,这是该公司全力应对寒潮降温天气的一幕。受天气影响,崇义县迎来了今年最强寒潮,供电员工24小时在线值守,闻令而动,全力保障寒潮期间的用电安全。

日前,该公司生技部副主任刘良英带领输电运维班在35kV关聂线和35kV过麟线易覆冰杆段进行特巡;晚上8时30分,生技部副主任叶源桂带领变电运维班在35kV丰州变电站进行夜间低温特巡,并开展了针对寒冷天气的反事故应急演练和设备巡视。

1

与此同时,该公司基层供电所的一线员工,由所长带队,在所辖线路巡线,重点检查线路有无覆冰,设备连接处有无发热放电,绝缘设备有无老化、污损、放电现象,发现问题第一时间消除线路和设备的安全隐患。进一步强化优质服务,组织共产党员服务队深入企业、社区、村镇了解用电负荷,指导客户优化用电方式,有效应对强降温天气。

2

下阶段,该公司将紧密结合冬季设备的运维规律,积极组织生产运维人员持续开展冬季差异化巡视工作,及时发现和消除设备潜在隐患。充分做好抢修人员、物资、材料的准备工作,确保发生突发故障时能迅速反应、恢复供电,为崇义人民应对极寒天气提供安全可靠的电力保障。(图文 李正灵 郑芳)