国网赣州市于都县供电公司:十余电力人雪地2小时清理树障恢复供电送温暖

来源:江西网络广播电视台 编辑:钟文 发布: 2021-12-29 17:19
不止是该处,为了应对大雪天气,12月28日,国网赣州市于都县供电公司累计出动抢修车辆22台,抢修人员65人次,共对16条穿越山区冰雪区段的重要线路进行特巡,确保电网安全可靠运行。

12月28日,赣州市于都县急速降温。29日上午9时许,寒冷天气导致10千伏观龙线龙潭支线跳闸,造成于都县仙下乡龙溪村全村停电。

龙溪村海拔约1000米,自然风景优美,有山有水,夏天避暑,冬季赏雪,是一个受游客青睐的旅游度假地,27日,深夜气温骤变,满山着上了银装素裹,冰雪覆盖了整个村庄山野,有的树竹被压得已经靠近了线路,得知情况后,国网赣州市于都县供电公司仙下供电所党员服务队立即组织人员对该条线路展开巡视清障。

10千伏观龙线龙潭支线主要负责龙溪村供电,全长5.1公里,共有65基电杆。由于寒冷天气,为本就巡视困难的山区线路增添了不少难度。为了尽快找到停电原因,负责此次巡线工作的仙下供电所所长黄海涌决定将巡线人员分成3个小组同时进行。

在供电所进行集中安全交底后,巡线人员带着工作器具,驾驶抢修车辆,向着陡峭的山路出发。平日里30多分钟的车程,巡视人员花了大约50分钟才赶到龙溪村。到达后,大家立即分头行动。“地上有冰雪,注意脚下,一定要踩实!”巡线路上,黄海涌随时提醒着同事注意安全。

1

经过2个小时的努力,大家终于找到停电原因。原来是积雪压倒树木,导致龙潭支线7号杆处短路停电。找到原因后,十余巡视人员立即进行树障清理,11时35分,10千伏观龙线龙潭支线全线恢复供电,村民们的屋内电器设备又恢复使用,屋子里又暖和起来。

不止是该处,为了应对大雪天气,12月28日,国网赣州市于都县供电公司累计出动抢修车辆22台,抢修人员65人次,共对16条穿越山区冰雪区段的重要线路进行特巡,确保电网安全可靠运行。(图文 王勇)