赣州市崇义县消防救援大队联合多部门对辖区工厂企业开展消防安全联合检查

来源:江西网络广播电视台 发布: 2021-12-29 17:16
此次联合检查进一步加强了对工厂企业工作人员的消防安全教育,有效提升了社会全面火灾防御能力,为全力做好辖区冬季火灾防控工作打下了坚实的基础。

今视频(江西网络广播电视台)讯  为加强辖区企业消防安全管理工作,切实提高企业人员的消防安全意识及应对突发事件应急处置能力,12月26日,赣州市崇义县消防救援大队联合多部门对辖区工厂企业进行消防安全隐患检查。

1

在检查过程中,检查组着重对企业生产内部的灭火器、消火栓等消防设施是否运行正常,疏散通道、安全出口是否畅通,消防控制室主机和自动排烟系统是否能够正常启动,灭火及应急预案是否完善,电气线路敷设是否达标,消防安全责任制度是否落实,从业人员对火灾处理、人员疏散、消防设施操作程序是否熟练等情况进行了检查。对检查发现的问题,当场提出了整改措施,并要求限期予以整理整顿。

大队执法人员随机提问了企业相关负责人员相关安全知识,并且强调企业负责人要严格落实各项消防安全制度,增强员工的消防安全意识,认真做好火灾隐患自查自纠,保证逃生通道畅通,消防设施正常运转。

2

此次联合检查进一步加强了对工厂企业工作人员的消防安全教育,有效提升了社会全面火灾防御能力,为全力做好辖区冬季火灾防控工作打下了坚实的基础。(钟文 陈维远供图)