国网赣州市崇义县供电公司:守护温暖 他们在行动

来源:江西网络广播电视台 编辑:钟文 发布: 2021-12-29 11:08
在今年这个寒冬,崇义供电公司“电小二”们24小时在岗,第一时间为客户提供来“电”服务,努力让寒冬不冷、暖意浓浓。

12月26日21时,赣州市崇义县温度仅有2℃,有的乡村海拔高,温度更低。在这个大多数人抱着暖宝宝吹着空调,和家人喝着热茶聊着天儿的时候,有一群人正在坚守岗位,为人们的温暖守护着......

“真的太谢谢你们了,我一个人在家,年纪大了又怕冷,一打电话你们就来了,这么快帮我修好了,不光屋里暖,心里更暖啊。”面对很快赶到家中的供电所抢修人员,丰州乡古亭村的孤寡老人陈昌华激动地说着。抢修一结束,连一口热茶都没喝上,供电所的同志们就赶回所里继续值班了。

“谢谢你们了,我都好担心蔬菜会冻死,你们来了我就可以放心用电了!”长龙供电所共产党员服务队主动来到长龙镇葫芦村大棚蔬菜种植户刘朝阳的蔬菜基地检查线路和设备,为大棚蔬菜保驾护航。

当日下午,关田供电所共产党员服务队对整个工业园的线路和设备都巡视了一遍,当检查完江西中竹生物科技有限公司配电房线路和设备未发现用电安全问题时,正在为降温可能带来供电问题的江西中竹生物科技有限公司郭总心里也是暖暖的。

麟潭供电所共产党员服务队的小伙子们也刚刚回到所里,他们下午去上堡每个台区给公变测温了。“外面真的好冷,手都冻僵了。”话虽如此,可他们脸上的笑容还是暖暖的。

1

“坐下来烤烤火,天那么冷你们还来看我,放心,没电我知道打你们的电话的!”思顺村的独居老人何玉群心里也是暖暖的,天刚黑,思顺供电所共产党员服务队就到了她家里,检查完线路还宣传了安全用电常识,交代老人有事第一时间打电话找他们。

过埠镇上的商铺也还亮着灯,天冷,进店的没几个人,他们刚把过埠供电所共产党员服务队的小伙子们送走,那几个小伙子上门宣传的时候还有点儿拘谨,可是怎样安全用电店主们都心中有数了。

“你们不要走了,天那么冷,修好了就留下来吃饭吧!”聂都乡聂都村孤寡老人钟英妹招呼师傅们进屋,“不了不了,还有一户老表家要去,在等着我们呢,谢谢哈!”聂都供电所共产党员服务队队员们收拾好工具开始去往下一户群众家里。

2

冬夜很冷,但无论是村民,还是用电企业心里都很暖,因为他们知道,无论何时遇到用电问题,只要拨打两个8五个6,一定会有人上门解决问题。

在今年这个寒冬,崇义供电公司“电小二”们24小时在岗,第一时间为客户提供来“电”服务,努力让寒冬不冷、暖意浓浓。(图文 李正灵 郑芳)