赣州建行扎实推进平安建设

来源:江西网络广播电视台 编辑:钟文 发布: 2021-12-29 11:39
为做好火灾隐患的防范工作,赣州建行召开安全防火专题会议,以近邻火灾为例,剖析事故危害。

“报告,三楼发现大量被困人员!”“报告,发现一人昏迷,需要担架!”随着“爆炸”声响,办公大楼迅速浓烟弥漫……

“渠道部为一组,负责引导疏散,综合部为二组继续搜索!大家不要惊慌!用手绢或衣物捂住鼻子!弯下腰,左手摸墙,按顺序跟着我走!”渠道与运营管理部(安全保卫部)负责人高喊。

“报告,一楼火已扑灭,三楼被困人员全部转移到安全地带!”

“好!收回消防器材,演练完毕。”指挥官鸣金收兵。原来,这是赣州建行员工与消防指战员日前联合举行的救援消防演练。通过此次演练,使员工亲身体验了如何灭火、救助被困人员,切实增强了消防安全意识和避险自救能力。

1

为做好火灾隐患的防范工作,赣州建行召开安全防火专题会议,以近邻火灾为例,剖析事故危害。通过开展防火排查,对风险隐患进行拉网式排查,并组织专业人员对全行电器电路、消防栓等进行了检测维护。按照分行制定出台的防火预案,组织相关人员进行消防演练,切实提高防火应变能力。严格落实防火责任,明确各部门负责人为安全防火第一责任人,通过一级抓一级,层层抓落实,坚决杜绝火灾事故发生,为安全运营保驾护航。(图文 朱瑜 程国栋)