赣州龙南市打造民宿集聚区 推动文旅产业发展

来源:赣南日报 编辑:钟文 发布: 2021-12-24 17:00
正桂村人文底蕴深厚,是中国传统村落、省4A级乡村旅游点,为进一步推动乡村旅游发展,该村先后引入社会资本1000余万元培育形成了乡村民宿集群,实现了从乡村旅游点到秀美乡村民宿集聚区的华丽转身。

最近,全国旅游标准化技术委员会最终评定的全国甲级、乙级旅游民宿名单公示,全国有27家民宿被认定达到乙级旅游民宿标准,其中赣州龙南市“栖一树民宿”在列。这是赣州市第一家获得全国评级的民宿。

龙南抢抓赣深高铁开通的契机,大力推动文化旅游产业发展,促进现代服务业高质量发展。该市积极打造民宿集聚区,建设高品质民宿集群,优质民宿不断涌现。此次获得评级的“栖一树民宿”位于龙南高铁新区正桂民宿村,紧邻赣深高铁龙南东站、大广高速龙南北出口和G105国道。正桂村人文底蕴深厚,是中国传统村落、省4A级乡村旅游点,为进一步推动乡村旅游发展,该村先后引入社会资本1000余万元培育形成了乡村民宿集群,实现了从乡村旅游点到秀美乡村民宿集聚区的华丽转身。(赣南日报 廖颖娴 特约记者 廖翠霞 记者 王怡岚)