赣州:强化评标专家资格动态核查 提升评标专家公平公正履职能力

来源:江西网络广播电视台 发布: 2021-12-21 16:07
据悉,赣州市已入江西省综合评标专家库的房建和市政工程评标专家共计595名,本次已提交复核资料的评标专家542名,有53名评标专家未提交复核材料,视同自行放弃原评标专家资格。经全面复核,全市现共有542名评标专家符合评标资格条件,成为江西省房屋建筑和市政基础设施工程评标专家库赣州分库评标专家成员。

今视频(江西网络广播电视台)讯   为切实加强和规范全市房屋建筑和市政基础设施工程招投标行为,提高评标专家队伍整体水平,提升评标专家公平公正履职能力,扎实推进全市工程招标投标领域突出问题专项整治行动,近期,赣州市城市住房服务中心全面开展江西省房屋建筑和市政基础设施工程评标专家库赣州分库评标专家资格条件审查复核工作。

此次复核工作以专家申报材料为抓手,比对江西省综合评标专家库信息,逐一进行专项复核。复核内容包括评标专家申报入库时提供的本人身份证、职称证书、注册证书、学历证书和单位证明等相关材料是否真实,以及已入库的评标专家是否符合评标专家资格认定条件等。对经复核不符合评标专家资格条件和申报材料弄虚作假的,按照有关规定取消其评标专家资格。同时,对逾期未参加此次复核的专家,视同自行放弃原评标专家资格。

据悉,赣州市已入江西省综合评标专家库的房建和市政工程评标专家共计595名,本次已提交复核资料的评标专家542名,有53名评标专家未提交复核材料,视同自行放弃原评标专家资格。经全面复核,全市现共有542名评标专家符合评标资格条件,成为江西省房屋建筑和市政基础设施工程评标专家库赣州分库评标专家成员。(钟文 张富有)