赣州市兴国县公安局“跨省通办”户口迁移获群众称赞

来源:江西网络广播电视台 发布: 2021-12-17 16:23
兴国县公安局永丰派出所将进一步落实户籍业务“放管服改革”,不断提升户政业务便利化水平,真正实现“江西办事便捷高效”,不断提高辖区群众的幸福感和获得感。

今视频(江西网络广播电视台)讯   12月1日起,江西省全面启动高频户政业务“跨省通办”。赣州市兴国县公安局永丰派出所为节省户口迁移群众的时间、精力和财力,深入学习高频户政业务“跨省通办”实施方案,在为有需要的群众办理“跨省通办”业务的同时,在辖区内积极向辖区群众宣传“跨省通办”业务,不断提升户政服务便利化水平。

12月14日上午,兴国县公安局永丰派出所户籍民警接到梅女士电话咨询,称其是兴国县永丰镇人,在与湖北省居民结婚后即将户口迁移至湖北省,因婚姻感情不和,已办理离婚手续,想将户口迁回至兴国县永丰镇,因受新冠肺炎疫情影响,且工作繁忙,跨省路途遥远,本人无法返回兴国县永丰镇办理户口迁移手续,询问是否能够代为办理户口迁移手续。

户籍民警在了解情况后,向梅女士介绍了户口迁移“跨省通办”业务,梅女士属于“跨省通办”业务中“父母投靠子女户口迁移”类的情形,符合“跨省通办”业务条件。梅女士便向永丰派出所申请办理“跨省通办户口迁移”业务。户籍民警告知梅女士“跨省通办”户口迁移所需提供的材料后,梅女士即联系家人将相应材料带至兴国县公安局永丰派出所,永丰派出所户籍民警在核查相应材料后,在公安网系统开具准予迁入证明后将信息上传至“跨省通办”业务系统进行信息流转,随后联系湖北省钟祥市公安局柴胡派出所户籍工作人员,在公安网核实梅女士的准予迁入证信息,经核实无误后,立即给予开具迁移证,生成信息后推送至公安网跨省通办系统,兴国县公安局永丰派出所在得知柴湖派出所已开具迁移证并将信息推送至公安网后,立即为梅女士办理落户。刘女士在得知“跨省通办”户口迁移业务成功办理后,随即打电话联系永丰派出所的户籍民警,对永丰派出所户籍民警的高效热情服务表示感谢。

1

12月15日,梅女士联系家人为永丰派出所送上一封感谢信。12月17日,梅女士联系家属为永丰派出所送上一面写有“感谢公安好警察,国家公仆为人民”的锦旗。

兴国县公安局永丰派出所将进一步落实户籍业务“放管服改革”,不断提升户政业务便利化水平,真正实现“江西办事便捷高效”,不断提高辖区群众的幸福感和获得感。(图文 钟文 钟幸阳)