赣州公安5小时破获摩托车盗窃案 追回价值2万摩托车

来源:江西网络广播电视台 编辑:钟文 发布: 2021-12-16 11:10
通过在该摩托车修理店周边蹲守5个小时,民警最终于当天19时许将盗窃摩托车的嫌疑人黄某抓获。目前,黄某已被依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

12月14日12时27分,谢某报警称,3天前,其将摩托车放在赣州蓉江新区大学城江西应用技术学院门口,12月14日早上去看摩托车时,发现摩托车被盗了。

接报后,民警立即开展侦查工作,根据报警人提供信息以及相关技术手段,迅速锁定被盗的摩托车在赣州市章贡区客家大道某摩托车修理店。当即民警立即赶往现场,经报警人谢某辨认,民警核实,该店内摩托车就是被盗车辆。后询问摩托车修理店的店主得知,该摩托车系一名男子12月14日凌晨三时许将其推至其店门口,并加其微信称要换摩托车的锁,未露面。

侦查到相关信息后,派出所民警联合分局情报信息中心,继续对该案进行相关信息研判,并线侦查,很快就锁定了犯罪嫌疑人黄某。通过在该摩托车修理店周边蹲守5个小时,民警最终于当天19时许将盗窃摩托车的嫌疑人黄某抓获。目前,黄某已被依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

此摩托车盗窃案从报警到抓获嫌疑人,追回摩托车共历时5个小时。(赣州市公安局蓉江新区分局 曾志平