国网赣州市崇义县供电公司:“盛食厉兵”积极备战迎峰度冬

来源:江西网络广播电视台 编辑:钟文 发布: 2021-12-15 16:05
值班电话24小时保持畅通,增加抢修值、备班力量,做好配网故障抢修准备。同时,关注天气变化,分析恶劣天气对电网安全运行的影响,做好事故预想,提早进行保电人员安排,提升故障快速处置能力,全力保障迎峰度冬期间电网安全运行和电力可靠供应。

近日,国网赣州市崇义县供电公司各供电所组织台区经理开展用户走访,征求用户对供电服务的意见和建议,“三到位”加大线路设备巡视检查力度,确保迎峰度冬期间辖区用户温暖度冬。 

连日来,随着气温逐渐下降,用电负荷也逐日递增。该公司组织供电所按照迎峰度冬工作要求,积极落实各项保电措施。

1

安全措施到位。细致部署各项防寒防冻安全措施,建立标准化的安全风险管控流程,提高抵御安全风险能力。隐患排查到位。配电人员逐线进行“地毯式”排查,加强线路巡视,全面彻底排查安全隐患,做到横到边、纵到底、全覆盖,保证以可控、在控、能控的状态筑牢迎峰度冬安全“防护墙”。应急管理到位。提前做好强降温天气防范工作,做好备品备件、抢修物资、抢修工器具和抢修队伍的准备工作,做到联络畅通,措施得力,物资充足,人员到位,组织有序。值班电话24小时保持畅通,增加抢修值、备班力量,做好配网故障抢修准备。同时,关注天气变化,分析恶劣天气对电网安全运行的影响,做好事故预想,提早进行保电人员安排,提升故障快速处置能力,全力保障迎峰度冬期间电网安全运行和电力可靠供应。(图文 郑芳)