江西环境工程职业学院积极助力第二届鄱阳湖国际观鸟周翻译工作

来源:江西网络广播电视台 编辑:钟文 发布: 2021-12-15 16:04
据悉,该院教师翻译了国际观鸟周宣传片解说词、活动宣传标语、活动指南、嘉宾介绍、嘉宾贺词、江西省省情介绍等内容。不仅有专业知识领域的内容,还有意境优美的古诗词和当地民谣。

近日,第二届鄱阳湖国际观鸟周在鄱湖之畔的千年古镇吴城镇开幕。为做好国际观鸟周相关资料翻译工作,江西环境工程职业学院廖振发、姜媛、蒋莉、唐涛、符昕昕、黄虹宇6名英语专业教师受江西省林业局的邀请,参与本届国际观鸟周前期及现场翻译工作。

2

“观鸟周活动材料专业性和学术性都很强,我们要对江西的历史文化、生态资源及会展服务等领域有较全面的学识,并与相关领域专家充分研讨、交流意见,核实每份材料中专业术语的英语名称。”该院教师廖振发介绍,翻译团队早在今年7月就着手进行前期翻译工作,并在观鸟周前进行了10天的集中办公,完成组委会即时布置文件和资料的翻译,对每项翻译内容进行仔细雕琢。据统计,该院教师累计完成本届国际观鸟周资料中英互译8万字以上。

1

据悉,该院教师翻译了国际观鸟周宣传片解说词、活动宣传标语、活动指南、嘉宾介绍、嘉宾贺词、江西省省情介绍等内容。不仅有专业知识领域的内容,还有意境优美的古诗词和当地民谣。(图文 肖朕 钟鸣)