赣州市上犹县第一小学:多彩实践活动助力“双减”落地

来源:江西网络广播电视台 编辑:钟文 发布: 2021-11-29 17:45
在扎实推动“我为群众办实事”实践活动走深走实,助力“双减”落地的过程中,上犹一小着眼学生身心健康成长,从减少作业,到推出课后延时服务、周末兴趣班活动,再到参加综合实践活动,“双减”系列活动为校园带来了更多的欢声笑语,也获得了社会的一致好评,真正做到了“双减”不减质量,“双减”不减成长。

近日,赣州市上犹县第一小学六年级师生走进赣州市示范性综合实践基地,开启了为期五天四夜的专题教育、文化艺术、科技创新、户外拓展、公共安全等课程的综合实践活动之旅。活动期间,孩子们大胆尝试、自主探究、团结合作、锤炼意志、尽展风采,真实感受到了自身素质得到全面提升,活动充分体现了“双减”背景下实践育人的独特魅力。

1

在扎实推动“我为群众办实事”实践活动走深走实,助力“双减”落地的过程中,上犹一小着眼学生身心健康成长,从减少作业,到推出课后延时服务、周末兴趣班活动,再到参加综合实践活动,“双减”系列活动为校园带来了更多的欢声笑语,也获得了社会的一致好评,真正做到了“双减”不减质量,“双减”不减成长。(上犹一小图文 陈秀香 钟晓梅 蔡冬梅)