赣州市中山路小学:沐浴阳光 感恩成长

来源:江西网络广播电视台 编辑:钟文 发布: 2021-11-29 17:41
此次丰富的活动内容让学生在耳濡目染的环境中不断浸润感恩之心,也让学生学会了珍惜朋友,感恩老师,回报社会。相信在这种充满感恩的爱的教育模式下,中山路小学的学子定能有所成长,有所收获,长大后成为祖国的栋梁之才。

感恩之人亮若璀璨星光,赣州市中山路小学一直以“读好书,写好字,做好人”为育人目标。为了培养学生从小懂得“做好人”,懂得感恩他人,感恩父母,感恩社会,该校开展了感恩月系列活动,营造了爱的氛围,开启了爱的教育。

1

在感恩月活动前期,各个班级通过“手绘、歌唱、朗诵、幸福说、录视频”等方式来培育孩子的感恩意识。近日,三(2)中队开展了感恩主题队日活动,孩子们用演中华二十四孝故事来表达对父母的感恩,用感恩信来表达对老师的感恩,用手语舞表达对社会的感恩,用朗诵的方式来表达对国家的感恩。

此次丰富的活动内容让学生在耳濡目染的环境中不断浸润感恩之心,也让学生学会了珍惜朋友,感恩老师,回报社会。相信在这种充满感恩的爱的教育模式下,中山路小学的学子定能有所成长,有所收获,长大后成为祖国的栋梁之才。(图文 谢荟)