“零距离”体验消防 赣州市章贡区第三保育院组织教师参观消防科普馆

来源:江西网络广播电视台 编辑:钟文 发布: 2021-11-29 17:40
教师们通过此次消防体验,开阔了视野,提高了预防安全隐患的能力,体会了消防员工作的辛苦与责任。大家纷纷表示,要将学习和体验到的消防知识贯穿于安全教育活动中,充分发挥大手牵小手的作用,为校园创造良好的消防安全环境。

近日,赣州市章贡区第三保育院组织教师们走进消防科普体验馆,以参观、学习、体验的方式“零距离”感受消防。

1

消防员向大家详细介绍了各类消防工具、器材和装备,讲解了生活中常用的消防知识,教师们在消防馆尝试模拟灭火训练、模拟报警并挑战高楼缓降逃生,还学习了户外逃生时需要的结绳方法,通过亲身体验增强了大家的消防安全和宣传教育责任意识。

2

3

教师们通过此次消防体验,开阔了视野,提高了预防安全隐患的能力,体会了消防员工作的辛苦与责任。大家纷纷表示,要将学习和体验到的消防知识贯穿于安全教育活动中,充分发挥大手牵小手的作用,为校园创造良好的消防安全环境。(图文 蔡华辉 王晖)