赣州经开区一批项目集中开(竣)工

来源:赣南日报 编辑:钟文 发布: 2021-11-16 11:28
当前,赣州经开区深入贯彻党的十九届六中全会、市第六次党代会精神,坚定“项目为王”理念,围绕“2+N”产业布局,深入实施“一牌两链”产业培育计划,全力打响新能源汽车地标品牌、核心零部件配套全链式产业集群,建设“后端市场应用+”的产业生态。

11月15日,赣州经开区举行赣州新能源科技城项目集中开(竣)工暨赣州经开区2021年第五批项目集中开(竣)工活动。市领导陈水连出席。

据悉,此次集中开(竣)工项目共10个,总投资145.79亿元。其中,开工项目8个,总投资76.99亿元;竣工项目2个,总投资68.8亿元。这批项目的集中开(竣)工,将有力推动赣州经开区新能源汽车产业链“延链”“补链”“强链”,为建设全国重要的新能源(汽车)产业集聚区注入强劲动力,成为赣州经开区到2025年实现营收突破2000亿目标的强劲引擎。

当前,赣州经开区深入贯彻党的十九届六中全会、市第六次党代会精神,坚定“项目为王”理念,围绕“2+N”产业布局,深入实施“一牌两链”产业培育计划,全力打响新能源汽车地标品牌、核心零部件配套全链式产业集群,建设“后端市场应用+”的产业生态,锚定“超2000亿元的动力电池、超1000亿元的新能源汽车整车、超1000亿元的电机和电控产业”的四千亿元产业集群目标,持续掀起全区抓项目、干项目热潮。(赣南日报 杨成雄 陈科贤 赵国梁)