赣州龙南市力促老旧小区焕新颜

来源:赣南日报 编辑:钟文 发布: 2021-10-28 17:07
该市今年共有6个片区,27个老旧小区改造项目正在施工,改造户数涉及1075户、6000多居民,改造项目力争今年年底全部完工并交付使用。

“我家三代人都在这里居住,污水排放堵塞、节假日车辆无处停放等一直困扰我们的问题如今得到解决,感谢政府对我们的关心。”近日,赣州龙南市师范小区居民廖春梅感慨到。

小区的设施建设、环境面貌影响着城市居民的生活幸福感。自党史学习教育开展以来,龙南市住建局聚焦群众“急难愁盼”问题,将老旧小区改造作为城市提档升级的重要路径,该局结合创建全国文明城市要求,不断优化升级城区基础配套设施,助力老旧小区旧貌焕新颜。通过走访调查,广泛收集居民改造意见,因地制宜确定改造内容和项目,“菜单式”服务让民生工程更得民心、暖人心的同时,也为老旧小区改造工程推进奠定良好的群众基础。

据了解,龙南师范小区始建于20世纪80年代,共5栋建筑,114户住户。未改造前这里墙面脱落、路段破损严重、电线凌乱等问题既影响着居民的日常生活,同时也存在安全隐患。近日,笔者来到该小区,只见施工人员正在安装防护网和粉刷外立墙面,几辆施工车辆也正在全力作业,据项目施工方介绍,目前工程量已经完成了60%左右,预计11月底竣工,住在这里的114户居民将迎来“旧家新貌”。该市今年共有6个片区,27个老旧小区改造项目正在施工,改造户数涉及1075户、6000多居民,改造项目力争今年年底全部完工并交付使用。(赣南日报 叶波)