赣州市宁都县洛口镇:盛世重阳日 浓浓孝老情

来源:江西网络广播电视台 编辑:钟文 发布: 2021-10-14 15:41
洛口镇古夏村文明实践站在重阳节日开展“千里思念一线牵”亲情连线活动,通过网络使村里的留守老人和儿童在节日里实现与家人团圆,感受家庭的温暖、亲情的呵护和社会的关爱。

又逢佳节重阳。洛口镇这个赣州市宁都县北部的古老重镇沉浸在一片安静祥和的节日氛围中。该镇历经一千二百多年沧桑岁月,历史积淀浑厚,敬老孝老是洛口人千年不变的传统美德,敬老孝老蔚然成风。为弘扬中华优秀传统文化,营造尊老爱老、敬老孝老、家庭幸福浓厚节日氛围,宁都县洛口镇党委政府发出《开展“盛世重阳,幸福共享”——我们的节日•重阳活动倡议书》,各村(居)各单位积极开展系列活动,营造出浓厚的节日氛围。

1

洛口镇公立幼儿园发起重阳节“敬老爱老”打卡活动,重阳节里的60多位孩子走进敬老院,用稚嫩的歌声和舞蹈为老人们送上温暖和节日祝福,表演节目后,所有孩子为敬老院的老人送上毛巾、水杯等小礼物。小小礼物传递无限温馨,洛口镇公立幼儿园多年来一直保留和传承重阳关爱老人的传统,在孩子幼小的心灵根植孝老爱老传统文化,扣好人生第一粒扣子。

洛口镇党委政府组织机关退休老干部开展“欢度重阳节,共话夕阳情”休闲娱乐活动,通过茶话会老人们畅谈峥嵘岁月,憧憬美好未来,通过组织短途休闲旅游,瞻仰革命遗址,在旅途中领略家乡美景,感受在中国共产党的领导下家乡发生的日新月异的变化,老人们脸上洋溢着幸福的笑容。

2

洛口镇古夏村文明实践站在重阳节日开展“千里思念一线牵”亲情连线活动,通过网络使村里的留守老人和儿童在节日里实现与家人团圆,感受家庭的温暖、亲情的呵护和社会的关爱。(图文 赖新亮 杨欣 陈观发 张秀君 李玲玲)