赣州会昌二中加强教师候课制度的落实

来源:江西网络广播电视台 编辑:钟文 发布: 2021-10-14 15:33
候课制推行以来,教师更加注重高效课堂,把提高课堂效率的行动切实落到了实处。另外,老师们还身体力行地把“严肃认真,守时惜时”的作风传给了学生。

为培养学生养成课前做好上课准备工作的良好习惯,切实提升课堂教学效率,近期,赣州会昌二中积极推行了教师候课制度。

教师提前3分钟到教室,准备好教学用具,学生在老师的带动下,准备好课本、练习本等,并且有计划地进行课前朗读。自推行师生候课制度以来,老师们纷纷反映上课前不必再为组织教学耗费宝贵的时间,能很快开始讲授新课;学生则认为课前做好充分准备有利于提高课堂学习效率,保证自己能全身心地投入学习。

候课制推行以来,教师更加注重高效课堂,把提高课堂效率的行动切实落到了实处。另外,老师们还身体力行地把“严肃认真,守时惜时”的作风传给了学生。(会昌二中 黄书平)