赣州市金星小学举行新队员入队仪式

来源:江西网络广播电视台 编辑:钟文 发布: 2021-10-14 15:33
庄严的宣誓铿锵有力,队员们自豪、坚定的眼神告诉大家,他们一定会在星星火炬的指引下,牢记教导,高举队旗跟党走,立志成长成才,时刻铭记职责、认真学习、刻苦锻炼,从小学先锋、长大做先锋,时刻准备着为共产主义事业而奋斗。

10月13日是中国少年先锋队建队72周年纪念日,赣州市金星小学举行了“请党放心 强国有我”主题入队仪式,二年级155名学生光荣加入了中国少年先锋队,成为了少先队员。

1

入队仪式在雄壮的出旗曲中拉开序幕,鲜红的队旗迎风飘扬,嘹亮的少年先锋队队歌响彻校园。

2

整个入队仪式庄严、隆重,洋溢着无声的喜悦与自豪。老队员给新队员佩戴红领巾,一次传递,一个敬礼,定格的不仅是新老队员之间情感链接,更是中国少年先锋队光荣的传承。

“准备着,为共产主义事业而奋斗!”

“时刻准备着!”

庄严的宣誓铿锵有力,队员们自豪、坚定的眼神告诉大家,他们一定会在星星火炬的指引下,牢记教导,高举队旗跟党走,立志成长成才,时刻铭记职责、认真学习、刻苦锻炼,从小学先锋、长大做先锋,时刻准备着为共产主义事业而奋斗。(图文 邓丽芳 陈丽萍)