赣州市宁都县洛口镇筑起文化新高地

来源:江西网络广播电视台 编辑:钟文 发布: 2021-10-11 16:51
本着“我为群众办实事”的宗旨,顺应民意,洛口镇党委决定启动老电影院提升改造工程,从屋顶到墙体进行加固翻新,更换座椅,引进高质量映像播放设备,丰富和完善文化服务、文化产品和文化设施,工程总投资100万,工期约3个月。届时,洛口镇电影院将以崭新的姿态迎接各地影迷和文化活动爱好者的到来。

赣州市宁都县洛口镇位于宁都县北部,东邻广昌县,南连本县东山坝镇,钓峰乡,西界本县小布镇,北接东韶乡、肖田乡,版图面积315.93平方公里,总人口3.2万。为推动乡村文化事业加快发展,振兴乡村文化产业,近日,洛口镇党委政府启动洛口镇电影院提升改造工程,为洛口镇筑起文化新高地夯实基础。

3

1978年10月,洛口镇电影院建成并投入使用,整栋建筑呈T字形,融放映厅、戏剧舞台、文化活动室于一体,占地面积约1200平方米,映厅座位1000个,当时其产权归属洛口人民公社,每逢圩日和出新片时均在电影院售票放映。洛口电影院迄今已历近半个世纪风雨,浓缩了几代洛口人的电影记忆,近年来随着群众生活水平逐步提高,洛口镇电影院陈旧的设施设备日益难以适应人民群众对文化生活的需求和向往,群众迫切需求对老旧映厅进行改造。

1

2

本着“我为群众办实事”的宗旨,顺应民意,洛口镇党委决定启动老电影院提升改造工程,从屋顶到墙体进行加固翻新,更换座椅,引进高质量映像播放设备,丰富和完善文化服务、文化产品和文化设施,工程总投资100万,工期约3个月。届时,洛口镇电影院将以崭新的姿态迎接各地影迷和文化活动爱好者的到来。(图文 赖新亮 杨欣)