赣州市自然资源局南康分局:“深耕细作”加快推进土地报批工作

来源:江西网络广播电视台 编辑:钟文 发布: 2021-10-08 17:26
根据南康区的成片开发方案的年度实施计划,为切实解决耕地占补平衡指标需求,已同国有平台公司初步达成购买500亩异地占补平衡水田指标的意向,同异地县签订购买208亩旱地占补平衡指标协议,为南康区用地需求提供保障。

近日,赣州市自然资源局南康分局会同南康区住建局征拆办、城建站等部门前往南康区龙华镇对接老政策宅基地安置计划优化制定,推进解决老政策宅基地安置点征拆遗留问题。这是南康分局加快推进土地报批的一个工作缩影。

据了解,2021年8月份以来,南康分局贯彻落实换届后南康区委区政府工作部署,按照项目为王,土地资源要素跟着项目走的理念,深耕细作,消化存量,挖掘增量,加快推进土地精准报批,确保南康区项目用地需求。

加快推进城乡建设用地报批。8月以来启动土地报批组卷10个批次,用地总面积2615.55亩,新增用地1310.15亩。其中报省政府农转用及征收建设用地共4个批次,涉及大自然家居高端智能制造、格力智能制造基地、科创城、示范镇建设、疾控中心、生猪屠宰冷链物流加工厂等项目,面积1693.8亩;村庄建设共5个批次,老政策宅基地安置用地面积673.2亩。

快速推进《赣州市南康区土地征收成片开发方案(2021-2022年)》省级联审。南康区土地征收成片开发范围共分10个片区,用地面积903.19公顷,拟征收土地面积402.57公顷。成片开发范围内拟新建及改扩建项目包括格力电器南康智造基地、大自然家居、科创城、赣州港金融监管仓项目、木材交易中心等重要项目。

着力解决耕地占补平衡指标需求。根据南康区的成片开发方案的年度实施计划,为切实解决耕地占补平衡指标需求,已同国有平台公司初步达成购买500亩异地占补平衡水田指标的意向,同异地县签订购买208亩旱地占补平衡指标协议,为南康区用地需求提供保障。(赣州市自然资源局南康分局 伍群光)