赣州市赣县区五云镇:烧瓦塔欢度中秋 乡村旅游助力乡村振兴

来源:江西网络广播电视台 编辑:钟文 发布: 2021-09-22 16:01
近年来,赣县区依托近郊区位优势,优美的自然风光、独特的资源优势,大力推进乡村旅游,发展乡村生态旅游、农业观光采摘旅游,努力打造成赣州中心城区的“后花园”,做优做美乡村生态环境,促进农业、旅游业融合发展,从而拉动、带动农民创收致富,让百姓分享旅游产业发展红利,助力乡村振兴。

9月20日,赣州市赣县区五云镇祥云湖紫薇小镇景区举行了传统民俗活动——烧瓦塔。当地村民与游客欢聚一堂,通过这种传统习俗,表达收获美好生活的喜悦,共庆中秋佳节。

1

村民与游客一道烧瓦塔,载歌载舞

2

村民与游客一道品尝月饼

老人、孩子齐上阵,从塔底添加柴火,熊熊火光与明月交相辉映,现场群众围着红红火火的圣塔翩翩起舞,欢快的音乐、甜美的笑声、冲天的火焰,现场一片祥和景象。五云镇夏潭村村民廖水金说道:“大家聚在一起,特有节日的氛围。党和国家的政策越来越好,老百姓的日子越过越红火。瓦塔越烧越旺,寓意红红火火,众人拾柴火焰高,抱团发展乡村旅游。”

近年来,赣县区依托近郊区位优势,优美的自然风光、独特的资源优势,大力推进乡村旅游,发展乡村生态旅游、农业观光采摘旅游,努力打造成赣州中心城区的“后花园”,做优做美乡村生态环境,促进农业、旅游业融合发展,从而拉动、带动农民创收致富,让百姓分享旅游产业发展红利,助力乡村振兴。(图文 廖晓明)