赣州市金星小学举办思政教育讲座

来源:江西网络广播电视台 编辑:钟文 发布: 2021-09-16 17:39
此次宣讲活动的开展,进一步加强了队员们对革命先烈的崇敬之情,激发了队员们爱党、爱国热情,激励他们发奋学习,用实际行动传承红色基因,争做时代新人。

为加强对广大少年儿童爱国主义教育,培养孩子们家国情怀,让红色基因、革命薪火代代相传,9月14日下午,赣州经开区关工委“五老”宣讲团常务副主任陈思明来到赣州市金星小学进行思政教育,该校六年级的队员们聆听了本次讲座。

“孩子们,你们知道原来的金星小学是什么样吗?”

1

在队员们好奇的目光中,陈思明娓娓道来,深入浅出,开启了主题为“传承红色基因,争做时代新人”的宣讲,引导着队员们走进了峥嵘的革命岁月。

2

一个个耳熟能详的赣南地名,一段段风云激荡的红色历史,陈思明以饱满的热情,生动地讲述,将伟大的建党精神和赣南红色故事结合起来,引导队员们重温中国共产党成立以来的光辉业绩和伟大成就,促使队员们坚定理想信念、涵养家国情怀、砥砺奋斗精神,踏着红色足迹,长大做社会主义建设者和接班人。

此次宣讲活动的开展,进一步加强了队员们对革命先烈的崇敬之情,激发了队员们爱党、爱国热情,激励他们发奋学习,用实际行动传承红色基因,争做时代新人。(赣州市金星小学/图文)