赣州市南康区龙回中学:教育信息化教学促进新教师快速成长

来源:江西网络广播电视台 编辑:钟文 发布: 2021-09-16 17:39
通过培训,该校新入职教师对“班班通”教学设备的使用有了进一步了解和掌握,基本掌握了“班班通”设备的操作应用,为打造有效课堂、提高教学质量发挥积极有效作用。

为了让多媒体技术更好地服务于日常教学,提高新入职教师利用班班通设备和“赣教云教学通2.0”进行课堂教学的能力,进一步提高教师教育信息化应用水平,近日,赣州市南康区龙回中学教导处组织新入职教师举行了班班通设备运用与管理培训。

1

培训会上,该校教导处主任主要从硬件和软件两个板块主讲,硬件重点讲解了白板的使用、实物投影仪操作,让老师学会了利用“班班通”进行课堂教学的基本方法和技巧;软件方面就教学资源的获取、教学工具的选择、计算机日常的维护等内容进行了详细地实例操作和讲解,参训教师们从中受到了启发,受益匪浅。

通过培训,该校新入职教师对“班班通”教学设备的使用有了进一步了解和掌握,基本掌握了“班班通”设备的操作应用,为打造有效课堂、提高教学质量发挥积极有效作用。(图文 刘佩芸 郭福林)